日本鉄道旅行地図帳 満洲樺太 (新潮「旅」ムック)

• 新潮社 (2009年11月発売)

日本鉄道旅行地図帳 満洲樺太 (新潮「旅」ムック)の感想・レビュー・書評

• 最近「満州」づいてる私には、タイムリーな地図でした。

標準軌の満鉄には、新幹線の生みの親である島親子の思いが蘇ってきましたし、牡丹江を地図で見つけると、

「大地の子」の風景がみえてきました。

「アジア号」のカラー復元もはじめてみました。

戦後60年も過ぎ、資料が少ないなか、680円の低価格で、読めたのは、ありがたいですね。

贅沢いうと、もう少しボリュームがほしかったですが。

小説など読む時、またひろげたいと思います。

• 戦前の南満洲鉄道と樺太鉄道の正縮尺路線図。大連・奉天・新京・哈爾濱の駅舎写真や市街地図、奉天の地下鉄計画(満洲国が無くならなければ、1948年に開通予定だった)など、面白いコンテンツがたくさん詰まっている。

• 本気すぎw各都市のバス系統図、満洲の時差まで。昭和十五年の大陸にタイムスリップwされてもなんとかなりそうwて気にさせられる。地図も見やすく各線駅名一覧まで!妄想地図旅行の友

• やっと興味深い処まで遣ってきた。僕の鉄道趣味の原点とも云える満鉄あじあ号の鉄道地図を詳しく読む事が出来るよ。

日本鉄道旅行地図帳 満洲樺太 (新潮「旅」ムック)を本棚に登録しているひと

日本鉄道旅行地図帳 満洲樺太 (新潮「旅」ムック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

日本鉄道旅行地図帳 満洲樺太 (新潮「旅」ムック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

日本鉄道旅行地図帳 満洲樺太 (新潮「旅」ムック)を本棚に「積読」で登録しているひと

日本鉄道旅行地図帳 満洲樺太 (新潮「旅」ムック)はこんな本です