制作 : 延原 謙
  • 新潮社 (1998年2月発売)
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784108202702

シャーロック・ホームズ/緋色の研究 [新潮カセットブック]/新潮カセットブック (新潮カセットブック D- 3-7 名作ミステリー)の感想・レビュー・書評

• 第一部、犯人確保の瞬間に驚かされ
    第二部、これは全く別の短編かと思いつつ読み進んでロンドンまでたどり着いたところでようやく繋がる物語に驚かされ
    この短い小編のなかにここまでの新鮮さと驚きを凝縮させた文句無しの名作

• 初、シャーロックホームズは、ホームズとワトソンの出会いを書いた緋色の研究となった。
    最初1部が終わったときに結局トリックはなんだったのーΣとなったが、後半は別の話じゃなくてトリック解説だったわけだった。
    昔の本にしては普通のライト文庫のように読めたし、読みやすいないようだったと思う。
    何度も読む、という風ではないが、他の本があれば読んでみたいと思う作品。
    子供向けのものか時代風の古めかしいものしか近くの図書館には置いていないようなので残念だが。
    もう少し探せばあるかもしれないので、次回図書館に行くときは探してみる予定。

シャーロック・ホームズ/緋色の研究 [新潮カセットブック]/新潮カセットブック (新潮カセットブック D- 3-7 名作ミステリー)を本棚に登録しているひと

シャーロック・ホームズ/緋色の研究 [新潮カセットブック]/新潮カセットブック (新潮カセットブック D- 3-7 名作ミステリー)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

シャーロック・ホームズ/緋色の研究 [新潮カセットブック]/新潮カセットブック (新潮カセットブック D- 3-7 名作ミステリー)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

シャーロック・ホームズ/緋色の研究 [新潮カセットブック]/新潮カセットブック (新潮カセットブック D- 3-7 名作ミステリー)の文庫

シャーロック・ホームズ/緋色の研究 [新潮カセットブック]/新潮カセットブック (新潮カセットブック D- 3-7 名作ミステリー)のKindle版

シャーロック・ホームズ/緋色の研究 [新潮カセットブック]/新潮カセットブック (新潮カセットブック D- 3-7 名作ミステリー)のCD