TUGUMI

ああ
    とても美しい
    夏の月の綺麗な夜に
    さーっと読みたい

• つぐみも魅力的だが、地味ながら陽子ちゃんはマリア様のような人だ、本当に。

• 私が吉本ばななさんを知った最初の作品です。
    とてもステキな話です。
    読み終わってみたら、生意気だったつぐみのコトをすごく愛しく感じていました。

• 「『ポチはうまかった』と言って笑えるような奴になりたい。」<br>ハードカバーの装丁が好き。少女と犬と潮風。

• 周りの反応はいまいちですが、私は吉本ばななの小説の中ではこれが一番好き。

• 映画から入りました。つぐみは嫌な子です。でも気になりなす。やっぱり好きです。

• 初めての吉本ばなな作品。

• つぐみのように生きたい
    と強く思います。

• 海辺の街
    つぐみ

• 母さんがベストセラーになった当時に買った本。
    一緒に読んでた。
    装丁も素敵な本は内容も素晴らしいものが多い!
    家を出る時に譲ってもらいました。
    吉本ばななさんの本は、どうしようもない潔さがあって好きです。

吉本ばななの作品

村上 春樹