著者 : 忍青竜
  • 中央公論新社 (2000年12月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784120030819

スカーレット・ウィザードプラス (1) (CNC comics)の感想・レビュー・書評

• 小説を元に漫画家が自由に書いたらしいコミックス。

女王に出会う前のキングとダイアナを描く。
    無実の罪を着せられたキングはあまり気にしていないが手がかりがあったので出かけていくことにした。

ダイアナって鳥みたいな宇宙船だったのか。
    原作者も知らなかったらしいが。

(2005年08月29日読了)

• 忍青龍/茅田砂胡

• 実は、1巻も鈴木 理華さん作画だと思ってました。個人的には 鈴木 理華さんの絵が好きだったので・・・。忍 青竜さんも嫌いではないんですが、趣向の問題ですね。
    うーーん、しかし微妙ですね。2巻を買うべきか。悩んでます。話はそれなりに興味がわきますが。

• やっぱり、ケリーはこうじゃないと!
    この方の絵が好きv

• 忍 青龍さんが描くスカウィの世界!キレーです。
    池袋サンシャイン通り近く、アニメイト池袋本店近くに「まんがの森 池袋店」があるのですが…
    そこに忍さんのサイン色紙が置いてあります。ちょーかっこいいケリーが描いてあるのです。
    それを初めて見たとき、あまりに驚いて遠くの本棚に逃げ隠れてしまいました。
    そしてそっと本棚からその色紙を覗き見ました。かっこよかったです。
    それ以来、その店に行くたびに見上げてます。(本棚上の壁に飾ってあるの)

• 鈴木理華さんのイラストの麗しい漫画です。
    余す所無く、旦那とダイアンですv

• 全2巻。
    小説『スカーレット・ウィザード』のコミックスです。外伝と言う感じでしょうか?
    1巻と2巻の作画担当さんが違います。

• 黒ゴジラ(ケリー)

• ケリー!

• 絵だけなら忍青龍さんのほうが好み。でもまぁ、いろいろあるんでしょうよ。2巻もおもしろかったです。

スカーレット・ウィザードプラス (1) (CNC comics)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スカーレット・ウィザードプラス (1) (CNC comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スカーレット・ウィザードプラス (1) (CNC comics)を本棚に「積読」で登録しているひと