嘆きのサイレン 3 (CNコミックス す 1-4 クラッシュ・ブレイズコミック・バージョン)

• 中央公論新社
  • / ISBN・EAN: 9784120038204

• [2021年5月現在、国立国会図書館のみ]

『嘆きのサイレン-クラッシュ・ブレイズコミック・バージョン(新装版)』の上下巻の説明から、そもそも『嘆きのサイレン』がコミック化されていることを知る。

但しそもそもまだ原作となる小説すら読んでいないし、コミックの方はいずれも国立国会図書館くらいにしかないみたいなので、とりあえず積読に。

★桐原家~、もものき~

• あり得ねえ!と、心の中で絶叫した。眼の前にものすごい勢いで岩肌が迫る。ぶつかる!と咄嗟に固く眼を閉じたが、機は必要最小限の動きで軽やかに身をひねり、女は再び舌打ちしていた。「今のもそうだ。岩の表面を撫でるように飛べばもっと詰められるのに」岩の表面を『何』で『どう』撫でるのか。それを聞く勇気は今のガストーネにはなかった。「事情があって、どうしても峡谷競走で勝たないといけないんだ。ただし、賞金は全部そっちに渡す」「…金が欲しいわけじゃないのか?」「ああ。わたしには必要ない」「じゃあ、何でだ?」「生き別れになった相棒を捜している」『生き別れの相棒』(注:生物ではない)の消息を求め、ジャスミンは命知らずどもが集う峡谷競走に出場するが…。

• 同名小説のコミック版。

• 鈴木理香さんの絵はとても美しい。

• 赤ゴジラ。赤黒ゴジラ主役、金銀黒+子供と赤ゴジラ

• '07.04.01読了 完結編。個人的には番外編の怪獣夫婦と息子のやり取りに爆笑。

• とりあえず、完結。 もう少しお手頃価格にしてもらえんかな??

1月7日生まれ、山羊座。主なカバーイラスト作品に「スカーレット・ウィザード」(文庫版)「暁の天使たち」「クラッシュ・ブレイズ」「天使たちの課外活動」「トゥルークの海賊」「海賊と女王の航宙記」シリーズ(以上、中央公論新社刊)、漫画「タブロウ・ゲート」(既刊21巻/秋田書店刊)、ファイアーエムブレム0(サイファ)カードイラストなど。

「2019年 『鈴木理華画集2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木理華の作品