REVERSE

• 中央公論新社
  • / ISBN・EAN: 9784120038600

• 面白かったです。
    無事ハッピーエンドできてよかった。

• ネット上でそれぞれ自分の性別を偽っていた二人が、次第に惹かれ合っていく・・・と言うストーリーに期待したものの、かなり強引で雑でがっかりな展開。性別詐称してたら会えるわけないでしょーが・・・なのに、お互いぴったりの替え玉用意出来るとか、ご都合主義もいいところ。「ひとり二役で付き合ってほしい。ぼくたちにはただの男と女なんて、きっと狭すぎたんだ」ってアナタ。痛々しいを通り越して、腹立たしいわ。

• 最初のページで終わりがわかった。
    「千晶」っていう名前のキャラはみんなかっこいい気がする

• ネットのSNSで性別をごまかしていた男女がお互いにひかれあう 今のネット社会で普通にありそうな話 さらりと読めるけど、さらりすぎて心に残るものがない

• 読み始めてすぐにオチが見えてしまったのが残念でした。

最後もわたわたとまとめてしまったような感じがしたような…。

• う~ん。
    結局何が言いたいのか・・・

石田衣良氏でグッと来たのはIWGPシリーズくらいだけかな。

• 池袋ウエストゲートパークの人やんね
    日本人バラエティな起承転結であざーすな感じ
    ドラマを見る感覚だと思う

• 2009.8.

• あまり、中身は、ない。
    図書館でタダで借りてよかったと思う。

• 異性のフリして何となく始めたチャットで、人間的に惹かれる相手に出会った話。
    後半は、有り得ないくらいトントン拍子で話が進み、何だかなぁという感じでした。
    石田衣良さん、この「トントン拍子で話が進む」というストーリー展開が多くなってきた気がします。

石田衣良の作品