REVERSE

• 中央公論新社
  • / ISBN・EAN: 9784120038600

• コンスタントにハッピーが続く感じが安心して読めて、きもちよかった。
    石田衣良さんのお話は情景がイメージされやすくて好き。

• 139頁7行目、千秋→千晶の誤植あり

容易に映像化できそうな話だった、もうなってるかな

• ネット上で知り合った男女が互いの性別を騙しながら物語が進んでいく。
    最後は綺麗なハッピーエンドだったけれど、僕はこういう明るい結末が好きです。

• 大分前に貰って積ん読してたのを読了
    ネット上で知り合った二人。性別だけ嘘をついた。

• SNSでお互い性別を偽って友達になった2人が、段々惹かれあっていく…という話。
    ネカマ、ネナベっていうの?(´m`)
    実際あり得る話なんだろーけど、ちょっとキレイにまとめられちゃったな~
    なんて感じました( ̄ε ̄#)

私、何様⁈

• 性別を偽ってネット上で恋愛。そこからの現実への発展。
    ラストはもっとシンプルにカップルになるだけかと思っていたが世の中の性差の問題をうまく絡めつつハッピーエンドとなったので面白かった。

ただ初版の誤字脱字がひどすぎる。ありすぎてそっちに集中しちゃう場面もちらほら。

• 面白かったです。
    無事ハッピーエンドできてよかった。

• 賛否両論あるが、好きな作品の一つだなぁ。
    面白くてサクサク読めた。

• お互いに性別を偽ってSNSで出会った男女が
    それぞれの仕事や恋愛の相談や報告をしているうちに
    次第に心を通じ合わせてゆく話

ありそうでなかったこの切り口がおもしろい
    流れとしてはベタだけど、実際に読んでみると意外と悪くない
    働きマンとはまた少し違った、働く女性が見れました

ネット上では性別なんて関係なくて、それが故に現実世界よりも
    心と心でつながっていく出会いがあるのかもしれない

どうやら装丁やフォントにこだわりがあるらしいです
    そういう細かいエピソードがある本作りするとこは好きだなぁ

• ネット上でそれぞれ自分の性別を偽っていた二人が、次第に惹かれ合っていく・・・と言うストーリーに期待したものの、かなり強引で雑でがっかりな展開。性別詐称してたら会えるわけないでしょーが・・・なのに、お互いぴったりの替え玉用意出来るとか、ご都合主義もいいところ。「ひとり二役で付き合ってほしい。ぼくたちにはただの男と女なんて、きっと狭すぎたんだ」ってアナタ。痛々しいを通り越して、腹立たしいわ。

石田衣良の作品