歌舞伎町セブン

著者 : 誉田哲也
  • 中央公論新社 (2010年11月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784120041754

歌舞伎町セブンの感想・レビュー・書評

• #読了。歌舞伎町の町会長が不審な死を遂げる。その真相を追うと、かつて”歌舞伎町セブン”なる殺し屋グループが存在したのではという疑惑が浮かび上がる。新生“歌舞伎町セブン”は立ち上がるのか?殺し屋関連ものとしては今一つ鬼気迫るものを感じなかった。本筋とは全く関係ないが、小学生のマネーロンダリングの箇所は笑った。

• ジウの世界を引き継ぐ、国境事変以外のスピンオフ。重複する登場人物は東刑事のみだが、ニューオーダーの歌舞伎町占拠以降の話であるということが作中でも語られている。あれほどの事件以降でありながら、歌舞伎町は変わりなくあるということが、歌舞伎町の歌舞伎町足る所以なのかもしれないが、少々、違和感がある。手として登場するミサキは美咲の読み変えで、実は基子ではないかという憶測を呼ぶが、流石に最後まで、その正体は明かされない。
    主人公は歌舞伎町に居所を与えられたが故に離れられない弟と、歌舞伎町にすべてを奪われて恨みを晴らそうとする姉の二人。それを取り巻く過去のセブンのメンバー。敵役となる過去のメンバーの敵としての序盤の迫力とは裏腹に、終盤の縮みぷりと最後は少々、拍子抜け。また、姉の目的を果たすための資金調達と方法論は、姉とメンバーだけではすべてが解き明かされたとは思えない。続編があるのかと思わせる含みのある終わり方も次回作を期待させる。

• 遅蒔きながら全体が理解出来た。

• N 読了後、何度も図書館で予約入れて。
    いつでも読めると思いつつ。
    よーやく読めて、そして。よかった‼︎

なんとなく、昭和の香りがする人情モノ。

新鮮な気持ち⁉︎神聖な⁉︎
    今度行く時には、歌舞伎町‼︎どう、感じるのかしら⁉︎

なるほどねー。
    セブンの、成り立ち。
    新メンバー‼︎

このシリーズも、楽しみっ。

• H27.7.21 読了

• 3.5 ジウシリーズのスピンアウト。軽い感じで楽しめます。「軽い」と言っても誉田哲也にしては、という意味で。ミサキはたぶんジウの彼女ですね。

• c(`・ω´・ c)っ≡つ

• 仕事人ですかね。シリーズものとの事ですので続編も楽しみにします。

• 読む順番がもう分かりません…。

• 太陽のルージュ読んで興味があって読んでみた。

歌舞伎町セブンが結成される内容であり、
    「現代版必殺仕事人」か。

都市伝説みたいで面白かった。

誉田哲也の作品

歌舞伎町セブンに関連する談話室の質問

歌舞伎町セブンを本棚に「読みたい」で登録しているひと

歌舞伎町セブンを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

歌舞伎町セブンを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

歌舞伎町セブンの作品紹介

冬のある日、歌舞伎町の片隅で町会長の高山が死体で発見された。死因は急性心不全。事件性はないはずだった。だが、これを境に、この街の日常はなにかがずれ始めた。それに気づき、手探りで真相を追い始めた人間たちが、必ずぶつかる「歌舞伎町セブン」とは何を意味するのか。そして、街を浸食していく暗い狂気の正体とは-。

歌舞伎町セブンのKindle版

歌舞伎町セブンの文庫