一番新しく、どこよりも辛口! - 最辛大学ガイド 2013

制作 : 山内 太地
  • 中央公論新社 (2012年4月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784120043703

一番新しく、どこよりも辛口! - 最辛大学ガイド 2013の感想・レビュー・書評

• 目次はつけません。読む本よりも(辞書的に)“引く”本ですね。

この本の評価できること
     ①広告が一切ない
     ②大学の学部別でなく、職業ジャンル別に編集している
     ③そのジャンルのために読むべき本が書いてある(マンガが多いのはち  ょっとだけど…)
     ④どういう伝手かわからないが、現在のその仕事の人のインタビューを    載せている
     ⑤大学のランクとその職業ジャンルとの関係を書いてある
     ⑥その職業ジャンルごとに地域別各大学学科をひとことずつ書いてある
     ⑦その職業ジャンルの細かい職種説明を網羅してある

今まで、どうしても地域別学部学科別の編集となり、高校生が、将来を考えながら調べる本が少なかったので、この本はそういう点でいいと思う。
    記述の信憑性はまあまあと思う。作者たちは、『アホ大学のバカ学生』(光文社新書)や『22歳負け組の恐怖』(中経出版)などを書いている。

一番新しく、どこよりも辛口! - 最辛大学ガイド 2013を本棚に「読みたい」で登録しているひと

一番新しく、どこよりも辛口! - 最辛大学ガイド 2013を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

一番新しく、どこよりも辛口! - 最辛大学ガイド 2013を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

一番新しく、どこよりも辛口! - 最辛大学ガイド 2013を本棚に「積読」で登録しているひと

一番新しく、どこよりも辛口! - 最辛大学ガイド 2013の作品紹介

受験生の「なりたい」「わからない」を徹底サポート。