100%自分原因説でハッピーなお金持ちになる

著者 : 秋山まりあ
  • 中央公論新社 (2016年12月7日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784120049156

100%自分原因説でハッピーなお金持ちになるの感想・レビュー・書評

• お金はいつも目の前にある。見えなくてもある。お金は周りを循環している。

好きなだけお金があったら何がしたい?を書き出す。素直にイメージする。素直に求める。書いてイメージを送り出す。

自分が原因=自分が悪い、ということではない。思考を良い悪いで区別しない。

感謝ノートをつける。

人生はお金持ちツアーに参加中、と考える。誰かの幸せを聞いたら、「次は自分の番」と考える。

お金は循環していていつも豊富にある。
    ゴールの自由で幸せな生活、をイメージする。
    イメージの中で毎日1億円使った。

イメージワーク
    家中お金だらけ。本棚、冷蔵庫、風呂場、引き出し、など。
    お金の海=プライベートビーチで足元の波がお金になるイメージをする。

お金にプラスイメージを持つ。金銭欲は当然なもの。お金はお金が好きな人に集まる。
    入ってきたお金はどんどん使う。
    お金持ちは気前がいい。みんなでお金持ちになる。

お金は労働の対価だが、労働は働くこととは限らない。
    労働は笑顔、歩くこと、でもよい。
    お金は山歩きの対価。

最終目的地を決める。毎月いくらほしいか。

まさか、のために貯金しない。=まさか、を待ち望むことになってしまう。
    使ってもお金は無くならない=循環している。また友達を連れてやってくる。

アファーメーションが難しければ、単語だけの粒メーション=リッチ、幸せ、感謝、旅行、笑顔、など短い言葉をつぶやいてイメージする。

アファーメーションの例
    私は必要なもののために使うお金を心から喜んで使います。お金は、自分と周りの人のために夢中で行動を起こしたときに、たっぷり受け取れます。お金も幸せもいっちょに受け取ります。ありがとう。

• お金に苦労する人は、世間の常識に囚われ、育ってきた環境を嘆き、情報の洪水に溺れている状態です。こうした思い込みを外し、お金や豊かさを引き寄せる方法をマンガやイラストも使って伝授。

100%自分原因説でハッピーなお金持ちになるを本棚に登録しているひと

100%自分原因説でハッピーなお金持ちになるを本棚に「読みたい」で登録しているひと

100%自分原因説でハッピーなお金持ちになるを本棚に「積読」で登録しているひと

100%自分原因説でハッピーなお金持ちになるはこんな本です