ニューヨークを読む―作家たちと歩く歴史と文化 (中公新書)

著者 : 上岡伸雄
  • 中央公論新社 (2004年2月1日発売)

ニューヨークを読む―作家たちと歩く歴史と文化 (中公新書)の感想・レビュー・書評

• 《教員オススメ本》
    通常の配架場所:教員おすすめ図書コーナー(1階)
    請求記号 930.29//Ka38
    【選書理由・おすすめコメント】
    ニューヨークを舞台に描かれる小説を中心に解説がされています。アメリカ小説とその歴史や文化の縮図がニューヨークを読むことによって見えてくると気付かせてくれる1冊です。(語学教育センター 中村一輝先生)

• NYの歴史や変遷がわかりやすくて面白い!

• ニューヨーク通史として読むのもアリかも。

• 純文学作家たちの作品を軸に、ニューヨークの歴史・文化を解説。旅行に行く前にぜひ。

• <A HREF="http://tg.cocolog-nifty.com/diary/2006/04/post_95bb.html" target="_blank">2006年4月21日</A><br><A HREF="http://tg.cocolog-nifty.com/diary/2006/05/__50a7.html" target="_blank">2006年5月8日</A>

• 部屋に転がっていた。一体いつ買った本だ?でも面白そう。

上岡伸雄の作品

アル・ゴア
ポール・オースタ...
マーク・ピーター...
フランツ・カフカ

ニューヨークを読む―作家たちと歩く歴史と文化 (中公新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ニューヨークを読む―作家たちと歩く歴史と文化 (中公新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ニューヨークを読む―作家たちと歩く歴史と文化 (中公新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ニューヨークを読む―作家たちと歩く歴史と文化 (中公新書)はこんな本です

ニューヨークを読む―作家たちと歩く歴史と文化 (中公新書)のKindle版