著者 : 柳川孝二
  • 中央公論新社 (2015年12月18日発売)

宇宙飛行士という仕事 - 選抜試験からミッションの全容まで (中公新書)の感想・レビュー・書評

• 宇宙飛行士には成れないが、宇宙から地球を見てみたいものだ。

• 宇宙飛行士のポジティブぶりを自分とくらべるとなんだか泣ける。宇宙飛行士には余計な作業が山のように降ってきていると思うのだが、全部こなしちゃうのね。

• 2016年2月新着

• -

人類史上いまだ550人ほどしかいない宇宙飛行の経験者。この特別な職業の実態とは――。選抜試験の中身と求められる資質、ユニークかつ厳しい地上での訓練、搭乗待ちの焦燥感、そして船外活動や実験など宇宙での活躍まで。JAXA宇宙飛行士室長などを歴任し、その奮闘と素顔を間近に見てきた著者が、細部から全体像まで描きだす。日本人初の国際宇宙ステーション(ISS)船長・若田光一氏への特別インタビューも収録。

ヴィクトール・E...
エラ・フランシス...

宇宙飛行士という仕事 - 選抜試験からミッションの全容まで (中公新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

宇宙飛行士という仕事 - 選抜試験からミッションの全容まで (中公新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

宇宙飛行士という仕事 - 選抜試験からミッションの全容まで (中公新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

宇宙飛行士という仕事 - 選抜試験からミッションの全容まで (中公新書)の作品紹介

人類史上いまだ550人ほどしかいない宇宙飛行の経験者。この特別な職業の実態とは-。選抜試験の中身と求められる資質、ユニークかつ厳しい地上での訓練、搭乗待ちの焦燥感、そして宇宙での実験や船外活動まで。JAXA宇宙飛行士室長などを歴任し、宇宙飛行士たちの素顔と奮闘を間近に見てきた著者が、すべてを描く。日本人初の国際宇宙ステーション(ISS)船長・若田光一氏への特別インタビューも収録。

宇宙飛行士という仕事 - 選抜試験からミッションの全容まで (中公新書)はこんな本です