著者 : 樋口裕一
  • 中央公論新社 (2008年7月発売)

「人間通」の付き合い術―好印象に導くしぐさと話し方 (中公新書ラクレ)の感想・レビュー・書評

• パターン分け解説が著者は好きなのかな。聞き上手は大事ですよね、たしかに。こちらも落ち着けるから。

• 【読書】 最近常々感じる、人に対する心遣いの大切さを、自分なりに実践する参考になるかもと思い、手にとった本。ほんの少しの心遣いで、相手の感じ方は変わる。要は意識するかどうかである。一部賛成できない点もあるが、自らの姿勢・行動を見つめ直す機会に。

「人間通」の付き合い術―好印象に導くしぐさと話し方 (中公新書ラクレ)を本棚に登録しているひと

「人間通」の付き合い術―好印象に導くしぐさと話し方 (中公新書ラクレ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

「人間通」の付き合い術―好印象に導くしぐさと話し方 (中公新書ラクレ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「人間通」の付き合い術―好印象に導くしぐさと話し方 (中公新書ラクレ)を本棚に「積読」で登録しているひと

「人間通」の付き合い術―好印象に導くしぐさと話し方 (中公新書ラクレ)の作品紹介

世の中には感じのよい人がいるし、人付き合いの悪い人もいる。人間観察の達人にしてベストセラー作者の著者が、多くの点で損をしている後者のために、前者を無理なく真似るコツを一挙公開。

「人間通」の付き合い術―好印象に導くしぐさと話し方 (中公新書ラクレ)はこんな本です