著者 : 小堀善友
  • 中央公論新社 (2015年9月9日発売)

泌尿器科医が教える - オトコの「性」活習慣病 (中公新書ラクレ)の感想・レビュー・書評

• 記憶に残らないレベル。EDってそんなに怖いか?

• 自分の息子のことを少し考えてみた。

• 物足りない。
    ほとんど知っていることばかり。
    古本で十分と言わざるを得ない。

• 知ってる内容がほとんどだけど、面白く読める

• 知っているようで間違った覚え方をしている内容や、沢山の障害があるのも勉強になりました。

• -

「仲が良すぎて射精できない」「EDは人生のイエローカード」など怖いけどためになる話満載!「ヨミドクター」連載「オトコのコト」で人気の著者の書き下ろし。オトコの性機能障害は主として勃起障害と射精障害に分けられる。思春期の間違ったオナニーが射精障害に繋がるという恐ろしい話もあり、パートナーにとっても重大な問題だ。本書においては、臨床経験豊富な著者が男性性機能障害の現状を伝え、同時に予防法と対処の仕方も説明する。

小堀善友の作品

泌尿器科医が教える - オトコの「性」活習慣病 (中公新書ラクレ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

泌尿器科医が教える - オトコの「性」活習慣病 (中公新書ラクレ)を本棚に「積読」で登録しているひと

泌尿器科医が教える - オトコの「性」活習慣病 (中公新書ラクレ)の作品紹介

主として勃起障害と射精障害に分けられるオトコの性機能障害。思春期の間違ったオナニーが射精障害につながるという恐ろしい話もあり、パートナーにとっても重大な問題だ。本書においては、臨床経験豊富な著者が、男性性機能障害の現状を伝え、同時に予防法と対処の仕方も説明する。

泌尿器科医が教える - オトコの「性」活習慣病 (中公新書ラクレ)はこんな本です

泌尿器科医が教える - オトコの「性」活習慣病 (中公新書ラクレ)のKindle版