著者 : 山内英雄
制作 : 島 泰三
  • 中央公論新社 (2015年9月9日発売)

腰・肩・ひざは「ふたりで」治す - 魔法のリセット・整体 (中公新書ラクレ)の感想・レビュー・書評

• 2016/4/29西図書館から借りた。

• 腰痛・肩こり・膝痛。これらに効果絶大の「リセット・整体」を考案したのがジャパン・ヨガ・カレッジ学長の山内氏。全ては偏った姿勢や運動の弊害で、ねじって回して「リセット」すればカラダはよみがえる!「リセットシリーズ」第二弾となる今作は「ふたりで」やることで効果をアップ。さらに顔や首など、適応箇所も増加。「腰痛が!」「曲がらない指が!」と大反響を巻き起こしているメソッドを、理学博士で動物生態学者の島氏が解説。今日からは、自宅が予約の取れない「整体所」!

腰・肩・ひざは「ふたりで」治す - 魔法のリセット・整体 (中公新書ラクレ)を本棚に登録しているひと

腰・肩・ひざは「ふたりで」治す - 魔法のリセット・整体 (中公新書ラクレ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

腰・肩・ひざは「ふたりで」治す - 魔法のリセット・整体 (中公新書ラクレ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

腰・肩・ひざは「ふたりで」治す - 魔法のリセット・整体 (中公新書ラクレ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

腰・肩・ひざは「ふたりで」治す - 魔法のリセット・整体 (中公新書ラクレ)の作品紹介

腰痛・肩こり・ひざ痛に悩んだら、ねじって回して「リセット」!大好評のシリーズ第2弾は「ふたりで」やって効果アップ。顔や首など適応箇所も増やしました。ヨガの達人が考案した魔法のメソッドを、動物生態学者が解説。今日からあなたも自宅でゴッド・ハンド!

腰・肩・ひざは「ふたりで」治す - 魔法のリセット・整体 (中公新書ラクレ)はこんな本です

腰・肩・ひざは「ふたりで」治す - 魔法のリセット・整体 (中公新書ラクレ)のKindle版