神武―古事記巻之二 (3) (中公文庫―コミック版)

著者 : 安彦良和
  • 中央公論社 (1997年12月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784122030305

神武―古事記巻之二 (3) (中公文庫―コミック版)の感想・レビュー・書評

• 面白いなー!政略結婚によって、引き裂かれてしまうイワレヒコとアビラツヒメがかわいそう。話を持ちかけるツノミも感情がドライじゃないだけに複雑な気持ちになる。ヒミコが人間的になっていく過程はいいなぁ・・・!

• お供本にしたので、一気に2冊! 後1冊で終わりなので、年内に返却できる!!!

古事記と日本書紀と基本にいろいろ混ぜ混ぜして、作者の説を織り交ぜフィクション仕立てで、身近なものなっていて、とても楽しめる。

スサノオもオオクニヌシも人間なのに、ヒミコの扱いだけが神がかりなので、ここは帳尻合わせっぽく感じた。いや、とても魅力的なんですよ☆ ただ、ああなると人間じゃないですもん。

そう書くことができるから、想像を入れて自分なりの物語を作ることができるんですよね。

私もいっぱい勉強して、自分なりの物語ができるといいな☆。

• 邪馬台国に下った出雲。三輪にのがれたツノミ。三輪の新王・イワレヒコの配下となる。

安彦良和の作品一覧

安彦良和の作品ランキング・新刊情報

神武―古事記巻之二 (3) (中公文庫―コミック版)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

神武―古事記巻之二 (3) (中公文庫―コミック版)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

神武―古事記巻之二 (3) (中公文庫―コミック版)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

神武―古事記巻之二 (3) (中公文庫―コミック版)を本棚に「積読」で登録しているひと

神武―古事記巻之二 (3) (中公文庫―コミック版)はこんな本です