虹色のトロツキー (3) (中公文庫―コミック版)

著者 : 安彦良和
  • 中央公論新社 (2000年4月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784122036406

虹色のトロツキー (3) (中公文庫―コミック版)の感想・レビュー・書評

• 歴史に詳しくないぼくにはまだまだ複雑な部分があるけど、ウムボルトが抗日の闘いをしていく流れと、テンションの高いアクションやセックスのシーンがあって、勢いが出てきて面白くなってきた!

• ずっと地味だった物語が、だいぶ展開を見せてきた。
    それでもまだ、面白いとは思えないなあ。

悪役の設定がイマイチであることに加え、主人公にも感情移入できないんだよね。なんやかや複雑だし。うーん。

• 中国、長春などを舞台とした作品です。

• 今年62歳、安彦良和は1947年12月9日北海道の生まれです。私たちは、安彦良和のマンガを読める至福を与えられたことを、安彦良和という偉大な希代のマンガ家を誕生させてくれたことを、学生運動と弘前大学には、いくら感謝しても感謝し足りない気持がこみ上げてきます。

彼は、学生運動に参加した結果、弘前大を除籍処分され、そのために教師志望を断念してマンガ家になったのでした。

私の愛するマンガ・トリオ、パンパカパーン パンパンパン パンパカパーン 今週のハイライト、って、それは漫画トリオでしょ(古い!)、私の言うマンガ・トリオとは、現代マンガの異才3人、すなわち諸星大二郎と村上もとか、そして彼、安彦良和です。

安彦良和の作品一覧

安彦良和の作品ランキング・新刊情報

虹色のトロツキー (3) (中公文庫―コミック版)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

虹色のトロツキー (3) (中公文庫―コミック版)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

虹色のトロツキー (3) (中公文庫―コミック版)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

虹色のトロツキー (3) (中公文庫―コミック版)を本棚に「積読」で登録しているひと

虹色のトロツキー (3) (中公文庫―コミック版)はこんな本です