本に読まれて についての感想・レビュー・書評

本に読まれて (中公文庫)

著者: 須賀敦子
本 / 中央公論新社 / 290ページ / 2001年11月発売
ISBN/EAN: 9784122039261
価格: ¥ 720 (参考価格:¥ 720)

510さんのレビュー 読み終わった

Present is a Gift : 本に読まれて [2012-04-12]

ヨソミさんのレビュー 読み終わった

人に本をすすめるという難業を
かろやかに文章に乗せている
いつかその本に出会えるような余韻たっぷりに

木谷梨子★さんのレビュー 読み終わった

「画家がくれるような休息を書物からもらうことがある−」  第一部は新聞掲載の書評から、第二部は好きな本のおはなし、第三部は読書日記。 ★マリオ・バスカル=リョサ『誰がパロミノ・モレーロを殺したか』(現代企画室)  さすがラテン系か、ノリがおもしろくて読んでいて楽しいことは確か★ マリオ〜の巧みな筆致に力強くリードされて踊っているような気分になりました(何それ)。南米の国々について不勉強... 続きを読む »

Pipo_DingDongさんのレビュー 4 読み終わった

須賀敦子さんの書評集です。ウィリアム・モリスのテキスタイルを使った装丁が美しく、そのまま持って歩きたい1冊です。書店の書棚を見上げたら目にとまりました。守備範囲はイタリア文学からフランス文学、ラテンアメリカ文学…といわゆるロマンス諸語の世界の文学が中心です。かといってそこに固執するわけではなく、現代アメリカ文学まで幅広く読まれているご様子です。ラインナップは古典から学術書、文芸まで幅広く紹介されて... 続きを読む »

オルさんのレビュー 5

やはり好きな作家について書かれているとうれしくなります。紹介されている本が読みたくなって本屋へ足を運んだりしました。思い入れのある一冊。