江原啓之のスピリチュアル人生相談室 (中公文庫)

著者 : 江原啓之
  • 中央公論新社 (2004年9月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784122044210

江原啓之のスピリチュアル人生相談室 (中公文庫)の感想・レビュー・書評

• 人生相談しました(笑)

スピリチュアルがどうとか、
    信じる信じないはさておき、

こういう考え方で人生を生きた方が良いと思う

どうだろ?
    神頼み的な要素を期待して読むんじゃなくて、
    「哲学」を学ぶつもりで読んだら
    得るものが大きいと思うな
    とりあえずオレはそうだった

• 『「因果の法則」笑顔を向ければ必ず笑顔を向けられる。敵意を向ければ必ず敵を返される。「幸せな人は意地悪をしない」人は寂しいから意地悪をしたり、だだをこねる。人間は「愛の電池」人からの愛でフルに充電されてないと、人を愛することはできない』小さいころ母親に「自分が嫌いだと思う人は相手も嫌いなのよ」と言われたのを思い出した。

• こんなんな人生でもがんばって生きていこうって思います。スピリチュアルな話を胡散臭いといって切り捨ててしまうのは簡単ですが、江原さんや三輪さんの言っている話はへたな宗教よりよっぽど人生の栄養になるなと感じます。

• 最近はまた江原さんの本を読み続けています。人生相談で取り上げられた沢山の事柄は、どれも自分自身の悩みに通じるものがあり、私も叱られたり、励まされたり、そしてふっと気が付かされたりしました。

江原啓之の作品一覧

江原啓之の作品ランキング・新刊情報

江原啓之のスピリチュアル人生相談室 (中公文庫)を本棚に登録しているひと

江原啓之のスピリチュアル人生相談室 (中公文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

江原啓之のスピリチュアル人生相談室 (中公文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

江原啓之のスピリチュアル人生相談室 (中公文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

江原啓之のスピリチュアル人生相談室 (中公文庫)はこんな本です

江原啓之のスピリチュアル人生相談室 (中公文庫)の単行本