著者 : 水木しげる
制作 : 呉 智英
  • 中央公論新社 (2008年2月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784122049833

水木しげる妖怪傑作選 4 コケカキイキイ (中公文庫 コミック版 み 1-17 水木しげる妖怪傑作選 4)の感想・レビュー・書評

• 鳩子さんから噂を聞いて茶巾さんに報告したら即買いした上、私にも貸してくれたといういわくつきの漫画ですが、いやあすごいです。水木先生かっとびすぎです。コケカさまの生まれるいわくも行動もかっとんでるけど敵??の黒神やら魔女やら吸性鬼やらもすごいです。「あっ!性器を食いちぎられている」じゃねえよwww
    はては寺山やら三島やら出てくるし…風刺なんですよね。でも風刺っつうにはなんつうかこう…。

• コケカキイキイは抱腹絶倒!
    最初はそれなりに真面目な風刺漫画のはずだったのだが、なし崩し的にギャグに変わってしまって、終わり方も拍子抜け。そこが面白い。本当に面白い。

• コケカキイキイが生まれた理由もコケカの行動も大胆だけど、ありそうだなあと思えるから不思議。他の話もやっぱりいつの世も人は同じなんだなと思った。_ø(ㆁпㆁ๑)

• こんなの水木御大にしか描けん

水木しげる妖怪傑作選 4 コケカキイキイ (中公文庫 コミック版 み 1-17 水木しげる妖怪傑作選 4)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

水木しげる妖怪傑作選 4 コケカキイキイ (中公文庫 コミック版 み 1-17 水木しげる妖怪傑作選 4)を本棚に「積読」で登録しているひと

水木しげる妖怪傑作選 4 コケカキイキイ (中公文庫 コミック版 み 1-17 水木しげる妖怪傑作選 4)はこんな本です