ジウ〈2〉―警視庁特殊急襲部隊 (中公文庫)

著者 : 誉田哲也
  • 中央公論新社 (2009年1月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784122051065

ジウ〈2〉―警視庁特殊急襲部隊 (中公文庫)の感想・レビュー・書評

• 「ジウ」2巻、読了。連続児童誘拐事件の黒幕、ジウの行方を探るため、実行犯の取り調べを続ける東と門倉は「新世界秩序」という思想に辿り着く。一方、伊崎は特殊急襲部隊を離れ、新しい職場へ。少しずつ不気味な影が迫る。。この巻は伊崎がメインで進められるが、かなり変わった展開に戸惑いました。1巻と変わって、女性にはどうかという内容。ただ、ジウと伊崎の関係を興味深く読んだ。3巻で「新世界秩序」とジウ、伊崎、門倉がどのように絡んでくるか気になります。

• なんとまぁメチャクチャ面白い。誰の視点なのかわからない所もあって、どう繋がっていくのか…と思ってたらなるほど!読むのを止めることができないくらいに本当に面白いヽ(*°д°)ノ

• *連続児童誘拐事件の黒幕・ジウを威信にかけて追う警視庁。実行犯の取り調べを続ける東警部補と門倉巡査は、“新世界秩序”という巨大な闇の存在に気づき、更なる事件の予兆に戦慄する。一方、特進を果たした伊崎巡査部長は特殊急襲部隊を離れ、所轄に異動したが、そこにも不気味な影が迫っていた*

やっとジウの輪郭が・・・とは言え、まだまだ全貌にはほど遠い。明らかにⅢへのつなぎ的な感じですが、これがないときっと物語の深みも違うんだろうな。次、行きます!

• 2014.11.7読了
    読むのがしんどいけど、止められるわけなく。一気に3巻へ。

• 断片的な物語が後半で一気に結びついて加速していく。
    誰が敵で誰が味方なのか。
    伊崎素子はどうなってしまうのか。
    残忍な描写が多すぎるような気もするが
    手に汗握る展開にいやがおうにもⅢへの期待が高まる。

ジウは不気味すぎる…

• まさかの展開。
    時々挟まる、過去の風景、ミヤジ。繋がりが分かって驚く。
    1巻では思いもしなかった方向に進んでいく。

レビュー書きたくない・・・

参った。面白いです!

• omosiroi

• 絶対に読むべし。なお、テレビになるみたい。

• 2017年10月20日読了。

400ページ。

未解決事件を担当していた東警部補、立て篭もり事件のあることが理由で所轄に異動した門倉巡査、SATに異動した伊崎巡査部長、ジウの正体と過去、前作ではどう絡むかわからなかった北陸地区の昔話が、絡んでくる。

ジウは単なる凶悪犯ではなく、新世界を司るものを目指しているのか。

たまに出てくる残酷な表現が少し苦手かも。

• 前作に続き門倉にイライラしてしょうがない。浮かれてんな、職場で。など思ってしまうが、彼女のこの性格が、最終巻に活きてくるのだろうか。ある意味楽しみ。

誉田哲也の作品

東野 圭吾
湊 かなえ
誉田 哲也
伊坂 幸太郎

ジウ〈2〉―警視庁特殊急襲部隊 (中公文庫)に関連する談話室の質問

ジウ〈2〉―警視庁特殊急襲部隊 (中公文庫)に関連するまとめ

ジウ〈2〉―警視庁特殊急襲部隊 (中公文庫)を本棚に登録しているひと

ジウ〈2〉―警視庁特殊急襲部隊 (中公文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ジウ〈2〉―警視庁特殊急襲部隊 (中公文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ジウ〈2〉―警視庁特殊急襲部隊 (中公文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ジウ〈2〉―警視庁特殊急襲部隊 (中公文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ジウ〈2〉―警視庁特殊急襲部隊 (中公文庫)の作品紹介

連続児童誘拐事件の黒幕・ジウを威信にかけて追う警視庁。実行犯の取り調べを続ける東警部補と門倉巡査は、"新世界秩序"という巨大な闇の存在に気づき、更なる事件の予兆に戦慄する。一方、特進を果たした伊崎巡査部長は特殊急襲部隊を離れ、所轄に異動したが、そこにも不気味な影が迫っていた。

ジウ〈2〉―警視庁特殊急襲部隊 (中公文庫)はこんな本です

ジウ〈2〉―警視庁特殊急襲部隊 (中公文庫)のKindle版

ジウ〈2〉―警視庁特殊急襲部隊 (中公文庫)の新書