著者 : 甲斐みのり
  • マーブルトロン (2008年1月発売)

乙女の大阪―デート、食べ歩き、お菓子・おみやげ探し、クラシックホテル・レトロ建物巡り…乙女心の大阪案内 (MARBLE BOOKS)の感想・レビュー・書評

• 何回読んでもお気に入り。
    大阪に対する愛着がさらに増す。
    学校の図書館のを繰り返し繰り返し借りてるけど、
    いいかげん自分用買いたい。

紹介されてる中では思い出もあるから中之島のバラ園と松竹堂のフルーツ餅が好きです。

• 大阪一人旅の準備のために、中古本で購入。レトロ建物巡りが大いに参考になりました。

• 是非今の大阪もご紹介して頂きたいです~。

• コテコテな大阪の、「乙女」な部分をギュッと凝縮したガイド本。粉モノもいいけど、くいだおれ太郎パフェも食べてみたい!大阪いいなー☆

• 【コテコテの大阪】じゃなくて、【レトロ】とか【かわいい】がつまった、キュンとする大阪の本。

旅行の参考になった。

• この方の乙女観と、わたしの求める乙女らしさには、僅かながらズレがあるなあと、ご著書を手に取るたび思います。
    今回は知っている場所も多かったので☆少なめ。
    でも参考になる箇所もちゃんとありました。

• ノスタルジックな洋館、水上バス、通天閣、純喫茶

• 大阪って派手でコテコテで…ってイメージがあるけど それを払拭してくれる本

老舗の喫茶店、レストラン、食べ物屋さん、西洋建築の建物

レトロで乙女心をくすぐるものがいっぱい

京都にいたときもっと大阪行けばよかった

あー大阪行きたーい

• ここ知ってる~!
    行ったことある~

がたくさんあってほっこり幸せなきもちになりました。

大阪にも乙女な所があるんだぞーーー☆
    繁華街とタコヤキとUSJだけじゃないんだぞっ

• 中崎町についての記載が全くなかったのでガッカリしたのが本音。クラシックホテルはレトロ建築のホテルを(あれば)紹介して欲しかった。大阪と乙女を結びつけるのは難しいのかな? ナイス!

甲斐みのりの作品

乙女の大阪―デート、食べ歩き、お菓子・おみやげ探し、クラシックホテル・レトロ建物巡り…乙女心の大阪案内 (MARBLE BOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

乙女の大阪―デート、食べ歩き、お菓子・おみやげ探し、クラシックホテル・レトロ建物巡り…乙女心の大阪案内 (MARBLE BOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

乙女の大阪―デート、食べ歩き、お菓子・おみやげ探し、クラシックホテル・レトロ建物巡り…乙女心の大阪案内 (MARBLE BOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

乙女の大阪―デート、食べ歩き、お菓子・おみやげ探し、クラシックホテル・レトロ建物巡り…乙女心の大阪案内 (MARBLE BOOKS)はこんな本です