著者 : 九条菜月
制作 : 伊藤 明十
  • 中央公論新社 (2009年4月発売)

ヘクセ〈下〉オルデンベルク探偵事務所録 (C・NovelsFantasia く 2-10)の感想・レビュー・書評

• なんで魔女はそんなに長生きなの?もとは同じ人間なのに?
    よくわからない結末ではあったけれど、楽しめた。

• 魔女といえば魔女狩り、魔女を巡る因縁の物語は悲惨で当然という展開だけど、ハッピーエンドに着地してくれて嬉しいですね。どんな状況でも、幸せになることは出来るというのは良いですよねぇ

• 2010/02/14-2010/02/15

• 上巻ではシリーズ最初から読んでないからわからないのかしら?と思ってたけど、この巻で明かされてるところを見るとヘクセ上下巻からでも読んでOKのようです。
    さて、マリーを救出するためアインハルト家についに乗り込みます。
    アインハルト家の本当の目的が明らかに!!さらにそんな中での大魔女の裏切り(?)やら何やらありつつも一件落着し、アインハルト家は新しいあるべき姿を求め変革の時を迎えます。
    そしてミヒャエルは自分の居場所へ。フィーナは可哀想なような幸福だったような・・・って感じね。でもおおむねハッピーエンドかな。

• 小さな天使の頑張りに乾杯。末永く幸せにね。

• 読みたい本。
    オルデンベルク探偵事務所録シリーズ第4巻。

• 面白いのだが、このシリーズ登場人物が多すぎる〜。覚えきれない。

九条菜月の作品

有川 浩

ヘクセ〈下〉オルデンベルク探偵事務所録 (C・NovelsFantasia く 2-10)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ヘクセ〈下〉オルデンベルク探偵事務所録 (C・NovelsFantasia く 2-10)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヘクセ〈下〉オルデンベルク探偵事務所録 (C・NovelsFantasia く 2-10)を本棚に「積読」で登録しているひと

ヘクセ〈下〉オルデンベルク探偵事務所録 (C・NovelsFantasia く 2-10)のKindle版