われら濁流を遡る: バンダル・アード=ケナード (C・NovelsFantasia こ 1-7)

• 中央公論新社

• どうしても風呂に入りたい隊長!ラブ!
    駒崎さんの書かれる女性はホントに嫌いな子がいないな!
    おっさん率が高いことを気になさってるようですが、大丈夫だよ、エルディルがいるから。
    といつも思います。
    なんて素敵なお嬢さんなんだ・・・。

しかしアレですよね、女性はみんなとてもキュートで強くて可愛いのに、
    男性はさ、それも敵方ともなるとさ、もうほんとに憎らしいよね。
    そして役に立たない人の役立たないぷりがハンパないよね。
    だから傭兵の面々に移入しやすんだけど。

今回もスッキリいたしました!

• 莉雁屓縺ッ1隧ア螳檎オ舌?ゅ#蟀ヲ莠コ縺溘■繧帝?√j螻翫¢繧倶サ穂コ九?よэ螟悶↑螻暮幕縺ァ髱「逋ス縺九▲縺滂シ

• ずっと積んでたんだけど思い切って読み始めたらあっという間に読了。今回は女性も登場したけどそれほど目立ってなかったな。いつも通りおじさん・おにいさんばっかりで楽しめました。
    やっぱりシャリースは格好いい!早く次回作が読みたいです。

• ある程度見えてる事件の裏に、もうひとつふたつみっつの謎。

駒崎さんの、このひっくり返される感じが好きなんです。

• タイトル通り濁流を遡ったり下ったりしてます。ひたき先生の落書き漫画「心のタッド」が大爆笑!
    珍しく女性や風俗店(笑)が登場して華やかなお話。ヴァルベイド先生と同じくちょこちょこ顔を出すエンレイズ軍のハヴィも登場。可愛いながらも成長したな!と思わせといて、やっぱり可愛い(笑)

面白くはあったけど、バンダルの面々がメインって感じでもなかったのがちょっぴり残念。

• バンダル・アード=ケナードのシリーズ。
    ハヴィ成長したなー。
    今回も面白かった!

駒崎優の作品