封印の紋章―翼を継ぐ者3 (C・NovelsFantasia く 2-13 翼を継ぐ者 # 3)

• 中央公論新社

サイラスの魔手から逃れ、二人目の"騎士"ノエルを得たリディア。国内の戦争への機運が高まる中、ふたたび潜伏生活が始まった。なんとか血を流すことなく解決したい。思い悩んだリディアは、危険すぎると止めるオズを振り切り、国王への直訴を目論む。一方、遠いカーランドの地でも少女アイナが和平の道を模索していた。裏切り者として追放されることを覚悟の上で-。運命に立ち向かう少女たちの戦いの行方は!?-。

• 紋章を受け継ぎ、爵位も受け継いでしまった少女、リディアの波乱の日々。ある事情から、修道院に住み込むことになったリディア。身分を隠し続けてなので、なかなか動きがありませんでしたが、ラストに来ました!うっわ、これからどうなるんだー。次が楽しみです。ところで、オズはちょっとしか出てこなかったのに……やり逃げ?(^_^;)

• 黒幕も分かり、アイナの登場もあり、これからどんな展開になっていくのか楽しみです。

• アイナ登場。
    ジュリアンが黒幕だったことがリディアにばれる。
    ああやっぱりそうくるか~。

• この展開かぁ!
    が読み終わった時の感想です。

ハマるってほどじゃないですが楽しく読めます。
    この展開嫌いじゃないです。

最終巻が楽しみo(^▽^)o

• 確かに急展開と意外な3人目。

• 〈翼を継ぐ者〉シリーズ3作目

• オズの正体が気になる。

• 彼はラスボスにはちょっと甘いなーと思ったら、ようやく真の敵が見えて来ましたね。ああいう悪役は好きです。あと、騎士の三人目。あとがきにもあったとおり意外でした…リディアは家に帰ったら説明が大変そう(笑)

九条菜月
八月一一日生まれ。『ヴェアヴォルフ オルデンベルク探偵事務所録』にて、第二回C★NOVELS大賞特別賞を受賞し、デビュー。
主な著書に「ゆら心霊相談所」「洋菓子店アルセーヌ」「私の彼は腐ってる」シリーズがある。

「2023年 『華国神記3 終わりし神の残影に』 で使われていた紹介文から引用しています。」

九条菜月の作品