著者 : 夏橋渡
制作 : 椋本 夏夜
  • 中央公論新社 (2015年7月24日発売)

絵画魔術師トルフカ・ミットの旅路 (C・NOVELSファンタジア)の感想・レビュー・書評

• トルフカの背負ったもの、産み出した存在に否定される絵画たち、マータの想い、ユミナの決意…

悪役はいるけれども悪人はいない物語。

ひとつの物語のプロローグという感じがします。
    成長したトルフカにも本で会えたらなあと思います。続編がでたら、読んでみたいです。

• 実体化する絵を描く少年と、護衛のお姉さんが絵を回収する話。
    過去、戦争に絵を利用された主人公。散らばった絵を回収しようとするが、国王と反体制派の争いに巻き込まれ、反体制派とともに戦う。自暴自棄気味の主人公だが、死と向き合ってやや前向きになる話。
    実体化した絵が派手でよい。

• 災害をも引き起こし、軍事利用される魔法の“絵画”。作者の少年と女剣士は回収の旅に出た先で、“絵画”を使い、反乱軍を率いる少女に出会い…第11回C★NOVELS大賞特別賞受賞作!

絵画魔術師トルフカ・ミットの旅路 (C・NOVELSファンタジア)を本棚に登録しているひと

絵画魔術師トルフカ・ミットの旅路 (C・NOVELSファンタジア)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

絵画魔術師トルフカ・ミットの旅路 (C・NOVELSファンタジア)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

絵画魔術師トルフカ・ミットの旅路 (C・NOVELSファンタジア)の作品紹介

描かれたものを顕現できる魔法の"絵画"。作者の少年トルフカと女剣士サリは、"絵画"回収の旅の途中、少女ユミナに国王との戦いに協力するよう要請される。自分の能力を利用したいだけと警戒するトルフカだが、亡き父の遺志を継ぎ、反乱軍を率いるユミナの真摯な姿に、次第に心を動かされて…第11回C・NOVELS大賞特別賞受賞作登場!

絵画魔術師トルフカ・ミットの旅路 (C・NOVELSファンタジア)はこんな本です

絵画魔術師トルフカ・ミットの旅路 (C・NOVELSファンタジア)のKindle版