いつでもおやつ ビギナーでも必ずおいしい、とっておきレシピ

著者 : 飯塚有紀子
  • NHK出版 (2014年11月14日発売)

いつでもおやつ ビギナーでも必ずおいしい、とっておきレシピの感想・レビュー・書評

• 『きょうの料理ビギナーズ』連載中からファンでしたが、書籍にまとまったときいて喜んで購入。

内容は連載から厳選したものを掲載されたらしく、イースト発酵のドーナツなどが載ってなかったのが残念。

レシピ本としては文字や写真が小さく、お菓子や料理のやり慣れた奥さま向けといった感じ。
    レシピそのものは核家族に丁度よい少量、かつ卵は使いきりでたくさんは必要ない(家でのお菓子作りには重要なこと)、と秀逸なだけに、ビジュアル重視のおしゃれレシピ本のような佇まいが少し残念です。
    要するにフォントが小さくて台所で片手に持って料理というわけにいかない感じが残念。
    ハンガーなどにぶら下げて天袋の持ち手などに引っ掻けるには良いサイズかもしれません。

重ねて言いますが、掲載レシピそのものは秀逸です。
    小さなお子さんがいるママさんや、気のおけない家族とのお茶菓子としてはこれだけ押さえれば充分ではないでしょうか。

• 娘用

飯塚有紀子の作品

いつでもおやつ ビギナーでも必ずおいしい、とっておきレシピを本棚に登録しているひと

いつでもおやつ ビギナーでも必ずおいしい、とっておきレシピを本棚に「読みたい」で登録しているひと

いつでもおやつ ビギナーでも必ずおいしい、とっておきレシピの作品紹介

つくるのも、食べるのも、おやつの時間はいつだって楽しい!『NHKきょうの料理ビギナーズ』の好評連載が待望の1冊に!人気お菓子教室「un pur…」のアトリエからの、永遠の定番おやつ。

いつでもおやつ ビギナーでも必ずおいしい、とっておきレシピはこんな本です

いつでもおやつ ビギナーでも必ずおいしい、とっておきレシピのKindle版