インナーチャイルド: 本当のあなたを取り戻す方法

• NHK出版

• ※2000.4.27購入@古書店
     売却済み

• 正直や真実は信頼を築きます。そして、信頼から愛や信仰が生まれます。 p.289

私たちは自分自身や他者の価値を下げてしまった時、それに対する代償を支払わなければならない。

感情を安全に表現する方法を学ぶ。

早くから生き残るために学んできた適応を認めてやって、ただ息をしているだけでなく、自分自身の人生を作れるように学び、成長できるよう、私が私を見守り世話をしてやる。そうしたら、生きるのも怖くなくなる?

人生には問題が伴うものだ。

• 2012.4月 初読 市立図書館

返却期限が来てしまった(という言い訳)で、ワークはしないでギブアップ。
    ワークに挑戦するのにビビってるのもある。
    購入してじっくり取り組んでみようと思った。

• これは改訂版との比較のために読んでみました。装丁がハードカバーで、本文の改行などが
    若干、改訂版よりも雑なだけでした。
    ユーズドで購入するならリーズナブルでおススメです。
    一人で取り組むのは辛いけど、
    カウンセリングやグループセラピーの傍流として、取り組んでみるのもいいと思います。
     具体的な内容では本書、もしくは改訂版は
    群を抜いています。

• 非常に読み進めにくい本ですが、封印してしまった辛い過去の傷を癒せる唯一の本です。時間をかけてじっくり熟読すれば、心の傷から開放されます《ハードカバー》

• AC。このワークブックを自力で出来るなら、あなたは病院に行く必要はありません。

ブリストル大学獣医学部の客員研究員で、人間動物関係学研究所の所長。25年にわたりペットの犬や猫の行動を研究し、数多くの科学論文や研究報告書、レビューを発表している。

「2016年 『犬はあなたをこう見ている』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョン・ブラッドショーの作品