新装版 赤毛のアン・夢紀行 魅惑のプリンス・エドワード島

著者 : NHK取材班
  • NHK出版 (2008年3月20日発売)

中島 京子
東野 圭吾
村上 春樹
ジーン ウェブス...

新装版 赤毛のアン・夢紀行 魅惑のプリンス・エドワード島の感想・レビュー・書評

• 赤毛のアンのファンなら、写真がすばらしいので、1冊持っていても損はないと思います。
    構成は万人に受けるように、過去の資料の枠内で整理するというNHKらしいまとめ方ではないでしょうか。
    NHKの赤毛のアンの朗読の番組も、要点だけおさらいするようなまとめ方なので、この番組を見る上での参考になると思います。

ps.
    講談社から出ている赤毛のアンの原文の文庫を読み進む上で、情景が思い浮かばないところを補うのに利用しています。
    赤毛のアンの文庫の後半が絶版になっているので、復刊ドットCOMで要望をあげようとしています。
    英語のフリーの朗読は、

MP3ファイルをダウンロードして、iPodで電車の中で聞くと、聞こえにくいことがあります。

英語の原文は

新装版 赤毛のアン・夢紀行 魅惑のプリンス・エドワード島を本棚に登録しているひと

新装版 赤毛のアン・夢紀行 魅惑のプリンス・エドワード島を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新装版 赤毛のアン・夢紀行 魅惑のプリンス・エドワード島を本棚に「積読」で登録しているひと

新装版 赤毛のアン・夢紀行 魅惑のプリンス・エドワード島はこんな本です

新装版 赤毛のアン・夢紀行 魅惑のプリンス・エドワード島の単行本