著者 : 投野由紀夫
  • NHK出版 (2004年1月29日発売)

NHK100語でスタート!英会話 コーパス練習帳 (語学シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 頻繁に使用される表現だと分かった上で学べば、モチベーションは倍増する。

•  NHKの語学番組「100語でスタート!英会話」を元ネタにした本で、日常会話に頻出の100語を取り上げ、それらのコロケーションをコーパスで調べて、例文とともに紹介したもの。赤い透明シートでチェックができるような工夫もされている。
     簡単な単語の様々な使用例を見ていくことで、発信型の英語が効率的に身に付くようになっている。中学校の英会話の授業なんかで使ってもよいのではと思った。おれ自身はこのNHKの番組をチラッとしか見たことがないが、この本だけで十分に活用できる。(09/03/26)

• メインで使える単語ごとに説明がある。
    簡単な単語ばかりだし、とても分かりやすいし実用的。

• NHK教育テレビでおなじみの「100語でスタート英会話」。『getと一緒に組み合わされて使われる単語ベスト1は、何だ?』なんて具合に、友人同士で遊びながら読んだら良いと思う。本書のようなアプローチは、現代の学習者にとって必要不可欠。

• NHK「100語でスタート!英会話」を元にした重要表現集。中2位までに学習するキーワードと中学卒業程度の文法で日常会話に役に立つ表現を取り扱っています。学生さんも、英語を忘れちゃった人もとっつきやすい一冊。

• 簡単な単語ばかりなのでおすすめです。

投野由紀夫の作品

ロバート キヨサ...
スペンサー ジョ...

NHK100語でスタート!英会話 コーパス練習帳 (語学シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

NHK100語でスタート!英会話 コーパス練習帳 (語学シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

NHK100語でスタート!英会話 コーパス練習帳 (語学シリーズ)はこんな本です

NHK100語でスタート!英会話 コーパス練習帳 (語学シリーズ)のCD