• NHK出版 (2008年10月24日発売)

NHKラジオ ストーリー・ブック リトル・チャロ 完全版1 Lost in New York (語学シリーズ NHKラジオストーリーブック)の感想・レビュー・書評

• CDとセットが楽しいです。

• NHKのラジオ英会話教材である。第一部では、ニューヨークの空港で子犬のチャロが飼い主の翔太と離れ離れになってしまうところから始まる。翔太を探すために、一人ぼっちでニューヨークの街を冒険するチャロ。その冒険の過程で、様々な出会いやドラマが待ち受けているという内容である。小さなチャロが生きるために必死に頑張っている姿を見ると、なんだか応援したくなってしまう。特に食べるものがなくて、飢え苦しんでいるチャロの姿などをみると、自分が何かしてあげられないかと思ってしまったほどである。

• チャロには癒されてます。でも文字だけだと面白さ半減なのが残念。やっぱり英語は音で聴きたい!

• 一文一文が短く、ストーリーが良くて、入りやすいと思います。

ほぼ英文ですが、最後の方に日本語訳が書かれているので、読み詰まるということは無いはず。

僕はボールペンでマークしながら、読み進めました。

• 読みやすい、可愛い、楽しいです。
    ハリーポッターより、わたしは好きです。

• 子犬チャロの冒険物語で楽しく英語を学んでいけます。
    音声CDと併せて購入してがんばっています。

わかぎゑふの作品

NHKラジオ ストーリー・ブック リトル・チャロ 完全版1 Lost in New York (語学シリーズ NHKラジオストーリーブック)を本棚に登録しているひと

NHKラジオ ストーリー・ブック リトル・チャロ 完全版1 Lost in New York (語学シリーズ NHKラジオストーリーブック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

NHKラジオ ストーリー・ブック リトル・チャロ 完全版1 Lost in New York (語学シリーズ NHKラジオストーリーブック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

NHKラジオ ストーリー・ブック リトル・チャロ 完全版1 Lost in New York (語学シリーズ NHKラジオストーリーブック)を本棚に「積読」で登録しているひと

NHKラジオ ストーリー・ブック リトル・チャロ 完全版1 Lost in New York (語学シリーズ NHKラジオストーリーブック)はこんな本です

NHKラジオ ストーリー・ブック リトル・チャロ 完全版1 Lost in New York (語学シリーズ NHKラジオストーリーブック)のムック