• NHK出版 (2010年2月17日発売)

NHK3か月トピック英会話 ハートで話そう! マジカル英語塾 英語のバイエル 初中級 (語学シリーズ NHK3か月トピック英会話)の感想・レビュー・書評

• 文法で頭がガチガチになった時にいいかも。
    ネイティブの意識が垣間見られるので、ハートで話す感覚が分かります。
    助動詞や疑問詞、とき表現使うときのフィーリングが凄く参考になりました。

• I have read this book for recording 200 sentence since April. This morning, I was able to recite the 200 sentence. This half a year, I was changing my action. It will make me improve even though I did not notice it now.
    Mr. Tatsuo and Mr. Mark, thank you for your encouragement.

• ハートで感じるシリーズから少しだけレベルアップした書籍

ほぼ全ての文法が簡潔に分かりやすくまとめられています。
    「簡潔に」ですので一つ一つの文法の例文は数個しかありませんが、ハートで感じるシリーズをすでに読まれていたら復習感覚でサッと読めます。
    少し難しいと感じたらハートで感じるシリーズを先に読まれた方が良いと思います。

文法の復習という位置付けならハートで感じるシリーズよりもこちらの書籍の方が費用対効果が高い。

• ・英語は語順と意味が密接に結びついた配置の言葉→配置転換→感情が動く
    ・説明はうしろ
    ・限定は前から
    ・補完ルール~足りない要素は補えwh語
    ・to不定詞→何かを指し示す(漠然とした内容&これから感
    cf)ing起こっている、生き生きとした感触がある

大西泰斗の作品一覧

大西泰斗の作品ランキング・新刊情報

ポール・マクベイの作品一覧

ポール・マクベイの作品ランキング・新刊情報

NHK3か月トピック英会話 ハートで話そう! マジカル英語塾 英語のバイエル 初中級 (語学シリーズ NHK3か月トピック英会話)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

NHK3か月トピック英会話 ハートで話そう! マジカル英語塾 英語のバイエル 初中級 (語学シリーズ NHK3か月トピック英会話)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

NHK3か月トピック英会話 ハートで話そう! マジカル英語塾 英語のバイエル 初中級 (語学シリーズ NHK3か月トピック英会話)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

NHK3か月トピック英会話 ハートで話そう! マジカル英語塾 英語のバイエル 初中級 (語学シリーズ NHK3か月トピック英会話)を本棚に「積読」で登録しているひと

NHK3か月トピック英会話 ハートで話そう! マジカル英語塾 英語のバイエル 初中級 (語学シリーズ NHK3か月トピック英会話)はこんな本です

NHK3か月トピック英会話 ハートで話そう! マジカル英語塾 英語のバイエル 初中級 (語学シリーズ NHK3か月トピック英会話)のCD