制作 : わかぎ ゑふ  パトリック・ハーラン
  • NHK出版 (2011年2月18日発売)

NHKラジオ ストーリー・ブック リトル・チャロ2 完全版2―True Happiness (語学シリーズ)の感想・レビュー・書評

•  NHKの語学のテキストの総集編の第2巻。
     私はテレビの方で勉強してるんですが、ラジオの方が微妙に長いと聞いて、こっちも読んでます。
     そんなに難解でない英語文なので、結構読めます。

飼い主の翔太を追って、生と死の国の狭間にあるミドルワールドへ行ってしまった子犬のチャロの冒険物語です。
     2巻は登場キャラクターの過去と、彼らをミドルワールドに留めている理由、そして先へ進む為の決断が描かれています。
     チャロを思うが故のカノンの決断、ペンギンのムゥに語るミズナギドリのルビーの心残りとムゥの選択、ナムタカの余りにも重い過去。
     そして、ついに翔太と再会出来たチャロだったのに‥‥。

勉強としてではなく、先が楽しみなドラマとしてもいいよなぁ、チャロ。

NHKラジオ ストーリー・ブック リトル・チャロ2 完全版2―True Happiness (語学シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

NHKラジオ ストーリー・ブック リトル・チャロ2 完全版2―True Happiness (語学シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

NHKラジオ ストーリー・ブック リトル・チャロ2 完全版2―True Happiness (語学シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

NHKラジオ ストーリー・ブック リトル・チャロ2 完全版2―True Happiness (語学シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

NHKラジオ ストーリー・ブック リトル・チャロ2 完全版2―True Happiness (語学シリーズ)はこんな本です