制作 : William Voltz  池田 香代子
  • 早川書房 (2001年1月発売)

黒い悪魔―宇宙英雄ローダン・シリーズ〈267〉 (ハヤカワ文庫SF)の感想・レビュー・書評

• ローダンシリーズ267
    アラスカとブラゾン兄弟の諍いは意味があるのか
    表紙   5点依光隆 ハヤカワデザイン 池田香代子訳
    展開   5点1971年著作
    文章   5点
    内容 500点
    合計 515点

• フォルツが2編使ってのローダン・シリーズらしい冒険譚。面白かった。前半/後半でタッチが違うと感じたり、細部が頭へ入らないのは、読み飛ばしなせいか。テレキネシスが使えない、ってシチュエーションをしごくあっさり書いてしまう。エンディングの余韻は伏線かな。

ウィリアム・フォルツの作品一覧

ウィリアム・フォルツの作品ランキング・新刊情報

黒い悪魔―宇宙英雄ローダン・シリーズ〈267〉 (ハヤカワ文庫SF)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

黒い悪魔―宇宙英雄ローダン・シリーズ〈267〉 (ハヤカワ文庫SF)を本棚に「積読」で登録しているひと

黒い悪魔―宇宙英雄ローダン・シリーズ〈267〉 (ハヤカワ文庫SF)の作品紹介

ペリー・ローダンはついにミュータント投入の決意をかためた。このまま座視すれば、銀河が黄色い征服者に蹂躙されるのは時間の問題だ。その前に大群内部に橋頭堡を築こうというのである。大群の"やわらかいバリア"を破壊するセクスタゴニウム爆弾を操作するリバルド・コレッロをはじめ、アラスカ・シェーデレーア、グッキー、バルトン・ウィトら精鋭ミュータントを乗せた特務船"ジェヴァリ"はただちに出撃したが…。

黒い悪魔―宇宙英雄ローダン・シリーズ〈267〉 (ハヤカワ文庫SF)はこんな本です