スターシップ〈2〉海賊 (ハヤカワ文庫SF)

制作 : Mike Resnick  月岡 小穂
  • 早川書房 (2010年3月19日発売)

スターシップ〈2〉海賊 (ハヤカワ文庫SF)の感想・レビュー・書評

• 上層部にキレて部下もろとも独立した大手企業の課長・・・もとい、軍に盾突いた士官。己の倫理観と皆を食わせる現実をすり合わせ、出した結論は・・・。

• 理不尽な共和宙域軍を脱走し、海賊になったコールと<テディ・R>のクルー。海賊になると云うことと、そもそも情報網の発達した世界で海賊はどうやって稼ぐのかと云うこと、自分たちは本当に海賊なのかと云うことを、新しくユニークなキャラクターを織り交ぜてスピーディーに語られる。ちょっと変わった角度から世界を見ている感じですごく面白い!

• 色々な名前を名乗る、赤い髪にモデルのプロポーションをもつ身長2mの女。
    今週の名前はドミニク、先週はシバの女王・・・作者はコブラ好きなのか!?それとも何かからの引用なのかな?
    見た目といい名前といいコブラ好きの私としてはたまらんwww
    いっそウィルソン・コールが左腕でも失ってサイコガンを取り付けたらっ!
    海賊稼業が嫌になったコールにコパーフィールドが考えた次の仕事。早く次の巻が読みたいもんだ。

• 2010/04/08読了

マイク・レズニックの作品

スターシップ〈2〉海賊 (ハヤカワ文庫SF)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スターシップ〈2〉海賊 (ハヤカワ文庫SF)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

スターシップ〈2〉海賊 (ハヤカワ文庫SF)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スターシップ〈2〉海賊 (ハヤカワ文庫SF)はこんな本です