個人情報、保護魔法!―マジカルランド (ハヤカワ文庫FT)

制作 : Robert Asprin  Jody Lynn Nye  矢口 悟
  • 早川書房 (2006年2月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784150204105

個人情報、保護魔法!―マジカルランド (ハヤカワ文庫FT)の感想・レビュー・書評

• -

• その借金取りは、スキーヴがクレジットカードで散財した莫大な未払金を払えと迫る。相棒がそんなことをするはずがないと「モール」に乗り込んだオゥズだが、そこは恐るべき魔法窃盗団の陰謀に席巻されていたのだった……壮大なネズミ取りが始まる!

• マジカルランドシリーズ15弾。
    今回主人公のスキーヴは出てきません。偽者はいっぱいでてくるけど。
    舞台は銘店街(モール)。
    どうやらスキーヴになりすましてカードで買い物しまくっている奴等がいるらしい。
    大切な友人の名に泥を塗る奴は許せないぜ!というわけで、オゥズ、チャムリィ、マッシャの3人が乗り込むのですが……。
    さすがにシリーズもこれだけ長くなると、当初の主人公が出てこなくても脇もキャラが立ってるので作品として成立しますね〜。

解説 / 桜坂 洋
    カバー・挿絵 / 水玉 螢之丞
    原題 / MYTH-TAKEN IDENTITY (2004)

• オゥズばかだよね。エスキナ可愛いなぁ♪シボーヌも素敵。

• シリーズ15作目。前巻の終わりでスキーヴの借金を取り立てに来た人物とはっ。謎を確かめるためにオゥズががんばります。オゥズが偽スキーヴにいちいち立腹するのがスキーヴファンとしては嬉しい(笑)。

ロバート・アスプリンの作品

個人情報、保護魔法!―マジカルランド (ハヤカワ文庫FT)に関連する談話室の質問

個人情報、保護魔法!―マジカルランド (ハヤカワ文庫FT)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

個人情報、保護魔法!―マジカルランド (ハヤカワ文庫FT)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

個人情報、保護魔法!―マジカルランド (ハヤカワ文庫FT)を本棚に「積読」で登録しているひと

個人情報、保護魔法!―マジカルランド (ハヤカワ文庫FT)はこんな本です