著者 : 栗本薫
  • 早川書房 (1998年9月1日発売)

ホータン最後の戦い―グイン・サーガ外伝(15) (ハヤカワ文庫JA)の感想・レビュー・書評

• 情けなく頼りない代名詞であるマリウスだけど、忘れた頃に光るものを見せてくれるので侮り難し。今回も凍てついた女心をシルヴィアから引き出してくれましたグッジョブ。ほっといてと言ってる割に「お父様の命令だから来たのねグイン」と駄々を捏ねてる辺りから素直じゃないのは見え見えだったけれどね。早く身も心も癒されて下さい、お大事に。所でグインってホント人助けが趣味?子供達の事もそうだけど、戦いのさなかでカル・カンの事も心配するなんて。もう、いい人なんだからぁ☆

ホータン最後の戦い―グイン・サーガ外伝(15) (ハヤカワ文庫JA)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ホータン最後の戦い―グイン・サーガ外伝(15) (ハヤカワ文庫JA)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ホータン最後の戦い―グイン・サーガ外伝(15) (ハヤカワ文庫JA)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ホータン最後の戦い―グイン・サーガ外伝(15) (ハヤカワ文庫JA)を本棚に「積読」で登録しているひと

ホータン最後の戦い―グイン・サーガ外伝(15) (ハヤカワ文庫JA)の作品紹介

グインと鬼面神ライ=オンとの戦いは、雷雲神将ゾードを加え熾烈をきわめた。とくにゾードの鋼のような巨体には、グインの剣はまったく刃がたたないのだ。死力を尽くした戦いの末に、グインはかろうじて両者を倒し、シルヴィアを見つけだすことに成功した。だが驚くべきことに、彼女の囚われていた場所というのは、何処とも知れぬ巨大な宮殿の中だった…シルヴィア救出をめぐる「黄昏の国の戦士」シリーズ堂々の完結篇。

ホータン最後の戦い―グイン・サーガ外伝(15) (ハヤカワ文庫JA)のKindle版