著者 : 谷甲州
  • 早川書房 (2016年8月5日発売)

ジェイムズ・P・...
月村 了衛
伊藤 計劃
アン・レッキー

航空宇宙軍史・完全版一 カリスト-開戦前夜-/タナトス戦闘団 (ハヤカワ文庫JA)の感想・レビュー・書評

• Amazonでおすすめに出てきて、タイトルで気になって読んでみた。
    読み応え抜群。600ページ強。
    こういう本を読むと、読書はやめられないなという気持ちになる。
    解説にもあったけど、フィクション要素がいつか実現されてもおかしくないようなリアリティに溢れていて、登場人物の思考も突拍子がないなんてことがないところが良い。
    シリーズがまだ終わってないらしいことが、良いのか悪いのか。
    170211

• 読み逃していた航空宇宙軍シリーズが、完全版として発売されたので購入しました。
    この第1巻には、「カリスト - 開戦前夜 -」と「タナトス戦闘団」の2作が収録されています。「カリスト」の方は、政略が物語の中心で、航空宇宙軍側からの描写がないことで、とても緊張感のある物語でした。
    「タナトス戦闘団」は、ダンテ隊長がメインのスパイ・アクション小説風の展開が楽しかったです。

• SFの二本立て。一本目はSFとはいえ政治色の強いクーデター。二本目はスパイもの。
    あまりタイトルからは想像し難い。
    面白いしキャラクターも良いんだけど分厚過ぎる。

航空宇宙軍史・完全版一 カリスト-開戦前夜-/タナトス戦闘団 (ハヤカワ文庫JA)を本棚に登録しているひと

航空宇宙軍史・完全版一 カリスト-開戦前夜-/タナトス戦闘団 (ハヤカワ文庫JA)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

航空宇宙軍史・完全版一 カリスト-開戦前夜-/タナトス戦闘団 (ハヤカワ文庫JA)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

航空宇宙軍史・完全版一 カリスト-開戦前夜-/タナトス戦闘団 (ハヤカワ文庫JA)の作品紹介

カリスト防衛軍陸戦隊のダンテ中佐の活躍を中心に、第一次外惑星動乱前夜の太陽系各勢力の緊迫した駆け引きを描く長篇2作を収録

航空宇宙軍史・完全版一 カリスト-開戦前夜-/タナトス戦闘団 (ハヤカワ文庫JA)はこんな本です

航空宇宙軍史・完全版一 カリスト-開戦前夜-/タナトス戦闘団 (ハヤカワ文庫JA)のKindle版