制作 : 高沢 次郎
  • 早川書房 (1991年8月発売)

スペインの財宝船 (ハヤカワ文庫NV―海の勇士ボライソー・シリーズ)の感想・レビュー・書評

• ボライソー18歳の時のお話。海尉としてフリゲート艦に乗り込んでカリブ海へ。
    オールデー登場前にボライソーを支えていたストックデールとの出会いや、しょっちゅう描写される右の眉の上の傷の由来も明らかに。著者も楽しんで書いていたんじゃないかと思われるふしも…。もちろん青春になくてはならないあの手の話もあるけれど、これはちょっとどうかなあ。どうも今までのところボライソーと深い仲になった女性は片っ端から死んでいるような気がする。もしやボライソーは女性の敵?
    ともあれ著者の戦闘シーンのうまさはこの巻でも健在です(そしてやっぱり今から見ると、タイトルのとほほ感はぬぐえません)。

• 海の勇士ボライソーシリーズ12巻
    海洋冒険シリーズが好きなら一度は読むべきだ

• ボライソーシリーズ 12巻。

アレグザンダー・ケントの作品

スペインの財宝船 (ハヤカワ文庫NV―海の勇士ボライソー・シリーズ)を本棚に登録しているひと

スペインの財宝船 (ハヤカワ文庫NV―海の勇士ボライソー・シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スペインの財宝船 (ハヤカワ文庫NV―海の勇士ボライソー・シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

スペインの財宝船 (ハヤカワ文庫NV―海の勇士ボライソー・シリーズ)はこんな本です

スペインの財宝船 (ハヤカワ文庫NV―海の勇士ボライソー・シリーズ)のマスマーケット

スペインの財宝船 (ハヤカワ文庫NV―海の勇士ボライソー・シリーズ)のハードカバー

スペインの財宝船 (ハヤカワ文庫NV―海の勇士ボライソー・シリーズ)のペーパーバック