レッド・ドラゴン〔新訳版〕 上 (ハヤカワ文庫NV)

制作 : Thomas Harris  加賀山 卓朗
  • 早川書房 (2015年11月6日発売)

レッド・ドラゴン〔新訳版〕 上 (ハヤカワ文庫NV)の感想・レビュー・書評

• 新訳版を読んでいたのだが、実は旧訳版を読んでいたことに途中で気付いた……
    こんなにすごい作品を読んでいたことを忘れていたなんて。

映画だって見たし、物語を大筋で知っているものの、圧倒的な牽引力で、ページをめくる手が止まらない。登場人物の造形が素晴らしい。それぞれがどのような理由で物語に関わってくるのかを知れば知るほど、この物語の行く末が気になって仕方がない。

サイコスリラーはこの物語から始まったといってもよいほどだ。このジャンルを切り開いた始祖にして王道だ。

• げーーーーーーっ!!
    これは、ショッキングで面白い!!
    映画の『レッドドラゴン』は見たことあるけど、小説の方が断然面白い。
    上巻だけでも、かなり圧倒される。
    シリアルキラー小説の先駆けだよねー。
    今でも、ここまでショッキングな話はあまりない。
    さすがはThomas Harris

下巻が楽しみだ。

• レクターがメインではないけど、すごくぞわぞわする。翻訳文があまり好きではないので、洋画の原作はあまり読まないが充分楽しめた。映画でハンニバルシリーズは一通り観たが、今作はほとんど内容覚えていなかったので、下巻も楽しみ。

トマス・ハリスの作品

三島 由紀夫
三島 由紀夫
宮部 みゆき
ヴィクトール・E...

レッド・ドラゴン〔新訳版〕 上 (ハヤカワ文庫NV)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

レッド・ドラゴン〔新訳版〕 上 (ハヤカワ文庫NV)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

レッド・ドラゴン〔新訳版〕 上 (ハヤカワ文庫NV)の作品紹介

事件を追う元FBI教官は、殺人鬼レクターに教えをこい……サイコ・サスペンスの名作

レッド・ドラゴン〔新訳版〕 上 (ハヤカワ文庫NV)はこんな本です