ハガーマガーを守れ (ハヤカワ・ミステリ文庫)

制作 : Robert B. Parker  菊池 光
  • 早川書房 (2006年6月1日発売)

ハガーマガーを守れ (ハヤカワ・ミステリ文庫)の感想・レビュー・書評

• ★粗筋★
    ハガーマガー守れ!
    馬が次々と撃たれる。不審な事件の真相を解明することとなったスペンサー。依頼主のウォルター、厩舎を取り仕切る娘のペニィー、厩舎を警備しているデルロイ。その他、元妻や弁護士、主治医も絡んだ膨大な事件に立ち向かうスペンサー。
    この事件で出会うこととなったテディ・サップにも注目。

話の絞め方がなー。パーカーらしい絞め方やけど、たまにはきっちり落として欲しいんやけど・・・・

読めば読むほど、村上春樹がモデルにしたような会話やと感じます。

• 最近サニーランドルシリーズを読んでいたので、ホームに帰ってきたような気分で読み始めた。でも???スペンサーってこんなだっけ?と思う場面が多かった。スーザンに関してはサニーランドルシリーズの方が魅力的に書かれている。でもスペンサーはパーカーさんが亡くなるまで読み続けるし買い続ける。

• いつもどおりのスペンサーらしい展開。そして結末。闇雲にあちこちを押し捲り煙たがられつつ真相に迫るという手法で、競走馬ハガーマガーの厩舎で起こる連続発砲事件・殺人事件の真相に迫る。安心して読めるシリーズ。

• なんか、物足りないなぁ・・・

と、思ったら、ホークがいない・・・

最近の、スーザンとの関係も面白みが薄く・・・

あっ、本筋はちゃんと楽しめますから・・・

ロバート・B.パーカーの作品一覧

ロバート・B.パーカーの作品ランキング・新刊情報

ハガーマガーを守れ (ハヤカワ・ミステリ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハガーマガーを守れ (ハヤカワ・ミステリ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ハガーマガーを守れ (ハヤカワ・ミステリ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハガーマガーを守れ (ハヤカワ・ミステリ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハガーマガーを守れ (ハヤカワ・ミステリ文庫)はこんな本です

ハガーマガーを守れ (ハヤカワ・ミステリ文庫)の単行本