制作 : Jared Cade  中村 妙子
  • 早川書房 (1999年11月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784152082480

なぜアガサ・クリスティーは失踪したのか?―七十年後に明かされた真実の感想・レビュー・書評

• ミステリーの女王と呼ばれたアガサ・クリスティ
    ーが11日間失踪したことはご存知だろうか。その当時、新聞は一面に取り上げ、警察は大金を使って大規模な捜索をし、人々はあらゆる憶測をした。その後保養地のホテルで見つかった彼女は、11日間のことを一切覚えていないと言った。真相はどうだったのかを探る。

• 【選書者コメント】クリスティー失踪という今日でも謎とされている問題を解き明かす良書
    [請求記号]9300:1762

なぜアガサ・クリスティーは失踪したのか?―七十年後に明かされた真実を本棚に登録しているひと

なぜアガサ・クリスティーは失踪したのか?―七十年後に明かされた真実を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

なぜアガサ・クリスティーは失踪したのか?―七十年後に明かされた真実を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

なぜアガサ・クリスティーは失踪したのか?―七十年後に明かされた真実を本棚に「積読」で登録しているひと

なぜアガサ・クリスティーは失踪したのか?―七十年後に明かされた真実の作品紹介

初めて明らかになった失踪直後の手紙の存在、クリスティーの親友の遺族から得た証言などをもとに、失踪事件の知られざる衝撃の事実を掘りおこす。ミステリの女王として、そして一人の女性としてドラマティックに生きたクリスティーの内面に踏みこんだ話題作。

なぜアガサ・クリスティーは失踪したのか?―七十年後に明かされた真実はこんな本です