インヴィジブル・モンスターズ (ハヤカワ・ノヴェルズ)

制作 : Chuck Palahniuk  池田 真紀子
  • 早川書房 (2003年5月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784152084934

インヴィジブル・モンスターズ (ハヤカワ・ノヴェルズ)の感想・レビュー・書評

• 結構難解、理解不能スレスレ。

• 顎が吹っ飛んだ描写位平気、という方は是非。死んだと思っていたお兄さんとの再会。最後のシーンが切ない。名作です。

• ココロの名作。

• チャック・パラニュークの『インビジブル・モンスター』読了。主人公を想像するとヒルトン姉妹になってしまう。バービー人形よりもスタイルがよい別の生き物。『ファイト・クラブ』より後出の作品だが、以前に書かれたものらしい。設定等は全然違うが、主人公がストーリーテラーで脇役かのように振る舞い、最後にスポットライトが当たるという作りは『ファイト・クラブ』に通じるものあり。時間が交差して中盤まで話が頭に入りづらいが、途中からくるくるとつながってくるのでそれまで我慢。

• 「あたしには顔がないのよ」

チャック・パラニュークの作品

三島 由紀夫
フランツ・カフカ
チャック・パラニ...
チャック パラニ...
ミシェル ウエル...

インヴィジブル・モンスターズ (ハヤカワ・ノヴェルズ)はこんな本です

インヴィジブル・モンスターズ (ハヤカワ・ノヴェルズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

インヴィジブル・モンスターズ (ハヤカワ・ノヴェルズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

インヴィジブル・モンスターズ (ハヤカワ・ノヴェルズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

インヴィジブル・モンスターズ (ハヤカワ・ノヴェルズ)のペーパーバック

インヴィジブル・モンスターズ (ハヤカワ・ノヴェルズ)のKindle版