著者 : 西島大介
  • 早川書房 (2006年4月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784152087201

アトモスフィア (2) (ハヤカワSFシリーズJコレクション)の感想・レビュー・書評

• なんのこっちゃよーわからん
    SFとは?

• 読了。最後笑った。ギャグ漫画だったか

• 分裂と潰しあいが繰り広げられて、ふざけんなと言いたくなるかもしれない最後。
    すべての根元は所詮虚無だと笑えばいいか。

• どんどん加速度的に世界がおかしくなっていく
    その中で「わたし」はあいかわらず無頓着で
    次第にあらゆるものから自由になっていく、無敵になる。
    そして世界は壊れない、あるがまま。
    どこか仏教の悟りのような境地にいたる。

同種のテーマを描いたマンガも
    あそこまでの境地に至ったマンガもなかなかないと思う。
    面白い。

しかし、最後の最後のあれは、どうも、ね
    作者の中ではあれは、今までの脈略でつながり
    どこかで、繋がりのあるものなのかもしれない
    けど、自分には投げてしまったように思えて仕方ない。

ふざ
    けんな

• ラストにびっくりしました。“・・”の使い方流石だなぁと思いました

• 最後のそれがやりたかったんかい!!

• ある日突然わたしの分身が現れ…というSFコミック。よくある終りなき日常系の話かと思って読んでいたら、最終章からの怒涛の展開に完全にやられた。全てを赦してきた主人公が思わず「ふざけんな」と叫んだ衝撃の結末に大驚愕!!。まさに「ふざけんな」w。

• ふざけた世界のふざけた恋人達。束の間の逃避行。それでも彼女は笑うんだ。そうして、世界は回転する。それはもう美しく鮮やかに軽やかに。何かの冗談みたいに。

• 壊れてる。
    死んでも再生している。
    たくさんの自分がいる。
    パラレルワールド的な。

• オチが痛快。
    空いた口が塞がらず、ただただ笑うしかなかった。

アトモスフィア (2) (ハヤカワSFシリーズJコレクション)のその他の作品

西島大介の作品

アトモスフィア (2) (ハヤカワSFシリーズJコレクション)に関連する談話室の質問

アトモスフィア (2) (ハヤカワSFシリーズJコレクション)はこんな本です

アトモスフィア (2) (ハヤカワSFシリーズJコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アトモスフィア (2) (ハヤカワSFシリーズJコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アトモスフィア (2) (ハヤカワSFシリーズJコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと