フィフティ・シェイズ・ダーカー (上) (リヴィエラ)

• 早川書房
  • / ISBN・EAN: 9784152093554

大学を卒業して、なんとか出版社に就職したアナだが、別れのショックで気分は晴れない。毎夜涙にくれ、グレイのことを想いつづけていた。彼をほんとうに愛しているけれど、どうしてもその性癖が耐えられない。グレイはアナに復縁を迫るものの、過去の女たちの存在がふたりの未来に暗い影を落とすのだった-。アナとグレイの身に危険が迫る。世界的ベストセラー、激動の第二部が開幕。

• ラブストーリー の続き。
    性的表現は落ち着いて、クリスチャンの精神的な世界との触れ合いに変わってくる。
    愛を深めていくけれど、ハイペースになってきた感じです。
    伏線が張られていた人物が、徐々にリアルになっていくが、あまり驚きは無い、そこに少し拍子抜け。
    セレブっぷりは、ちょっと過ぎてるかなーというところで、星は3つ。

と言いつつ、クリスチャンが幸せになる経緯を見守りたいので、3部作まで読了したい(^^)

• やっと精神科医が登場してきた。グレイの過去が少しずつ明らかになっていきそう。それにしても華やかな世界で、これでもかっていうぐらいセレブ。

• フィフティ・シェイズ・グレイの2作目。そして、SM官能小説であるが前回に比べSM要素は少なくなっている。
    主人公の彼クリスチャンの過去が明らかになっていき、ますます恋人に相応しい男性へと変化していく。後半が楽しみ。

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)
    大学を卒業して、なんとか出版社に就職したアナだが、別れのショックで気分は晴れない。毎夜涙にくれ、グレイのことを想いつづけていた。彼をほんとうに愛しているけれど、どうしてもその性癖が耐えられない。グレイはアナに復縁を迫るものの、過去の女たちの存在がふたりの未来に暗い影を落とすのだった―。アナとグレイの身に危険が迫る。世界的ベストセラー、激動の第二部が開幕。

感想は下巻で

Fifty shades darker by E.L.James

• より、エロ。
    しかし「仕事をしなさい」と言いたくなるメールのやり取りにちょっと笑ってしまう。

• ダーカーの撮影も始まり、世界中のファンがフィーバー状態に!撮影風景などの画像も出回っていて、どのシーンかな?と思いながらの再読でした。前作に比べるとサスペンスの要素も少しあり相変わらず文章の緻密さは無いものの楽しめます。腑に落ちないところもあるけど、ラブストーリーとして読めば胸キュンポイントも満載。更にイチャイチャシーンも満載ですが、エロティカというジャンルである以上は仕方ないかな。とりあえずは傲慢、支配魔クリスチャンを堪能しました。下巻に続く…

• ♫ コールドプレイ「サイエンティスト」号泣(T_T)

• ハラハラドキドキ

• 急にクリスチャンが歩み寄った感はありますが、続きがきになる!!

• 2ヶ月間、計6冊 楽しめました。幸せに満ちたラストは素晴らしかった。世界中の女性を虜にしたクリスチャン、最高!

ELジェイムズの作品