制作 : 萩原 治子
  • 早川書房 (2013年6月8日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784152093806

最相 葉月
いとう せいこう
朝井 リョウ
又吉 直樹
ジャレド・ダイア...
米澤 穂信
ヴィクトール・E...
村上 春樹
高野 和明
レイチェル・L....
クリス・アンダー...

美味しい革命―アリス・ウォータースと〈シェ・パニース〉の人びとの感想・レビュー・書評

• 料理エッセイみたいな本かと思い、手にとりました。全然ちがった……

地産地消、スローフード、食育、そういったものを提唱して活動してきたアリス・ウォータースというか、シェ・パニースの一代記?
    アメリカの食文化や食生活の酷さは目を見張るものがありますし、それを改善させるのは並大抵のことではない、でしょうね

サンフランシスコ的、バークレー的といった感覚がわからない……

• 書評では、人気があるようでしたが。私には合いません。
    あと10年くらいして読んだら良さがわかるかしら?
    映像をみたほうが良さがつたわるような気がします。

• その来し方はエネルギッシュな感じがするのに、人そのものの様子はそんな感じには表されていないので、生き方と個性は必ずしも同じ色を纏ってはいないのだろうかと、腑に落ちないまま読了。シェ・パニースのこと、アリス・ウォーターのこと、ちゃんと了解しないままに読んだからだろう、実感ではなく思いのままに行動する、危なっかしい印象が残ってしまった。

美味しい革命―アリス・ウォータースと〈シェ・パニース〉の人びとを本棚に「積読」で登録しているひと

美味しい革命―アリス・ウォータースと〈シェ・パニース〉の人びとの作品紹介

素人だけで始めた小さな店が、多くの苦難と挫折を越えて全米№1レストランの栄光に輝くまで。「オーガニックフードの母」と慕われるシェフ、アリス・ウォータースの生活思想と疾風怒濤の半生記。

美味しい革命―アリス・ウォータースと〈シェ・パニース〉の人びとはこんな本です

美味しい革命―アリス・ウォータースと〈シェ・パニース〉の人びとのKindle版