機龍警察 火宅 (ハヤカワ・ミステリワールド)

• 早川書房
  • / ISBN・EAN: 9784152095091

• 機龍警察の短編集。スピンオフと呼べる程には”離れて”いない。
    ドラグーンの活躍シーンこそ少ないが、主要人物は勢揃い。 いいなと思ったのは「済度」。切れ味抜群。
    今後の更なる激闘を予感させる終わり方に、期待が益々膨らむ。

• ふむ

• 機龍警察の短編集とゆうかスピンアウト的な話。
    宮近理事官の話が面白かった。

• 機龍警察シリーズの短編集。本編四冊目と五冊目の間。
    本編でチラッと触れられていた過去とか、設定の補完になる感じの話とか。
    最後の一話は未来(五冊目以降)に繋がるっぽい。
    雪娘だけちょっと異色というか、本編との繋がりが薄い気がする。

• 良い感じの短編集

• 機龍警察の短編集
    各編は、主要なキャラの知られざる
    過去が見えたりする。
    宮近理事官のエピソードは、機龍警
    察としては、珍しく微笑ましい
    最後のエピソードは、ドラグーンの
    存在そのもの、将来の危機感が感じ
    られる。

• 面白い。短編集なのになぜこんなに密度が濃いのか。
    警察官僚の葛藤とか、手に汗握る。

• 特捜部メンバーのストーリー
    渋い

• 2019.7.29

• 機龍警察シリーズの短編集だ。なかなか面白かった。それぞれの短編が。この中で『済度』に死神のテロリストのライザと『X』との出会いが書かれている。そう『X』つまりその後上司となる特捜部長の沖津との出会いが。

月村了衛の作品