プラダを着た悪魔 リベンジ! (下)

制作 : 佐竹 史子
  • 早川書房 (2015年3月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784152095312

プラダを着た悪魔 リベンジ! (下)の感想・レビュー・書評

• アンディの芯の強さ、繊細さが素敵だった。
    なにを選んで生きていくのか、人それぞれだ。
    アンディのもとに最後アレックスが現れて、安心した。

• 映画のイメージと随分違いがあって、ちょっとびっくりしました。

• 相手を裏切るのはいけないことですね。
    どんなに愛していても、どんなに相手のためになると思っていても、
    言葉で話しあってこそ意味があるのですね。

• 1も映画もコレも途中まで面白いのに最後なんか失速する。

• 前半は主人公が、すぐ怒ったり、泣きわめいたりするのに耐えられず、読むのが、辛かったけど、最後の怒りは正論。ハッピーエンドで良かった。

• 帯文:”鬼編集長ミランダふたたび現る!” ”幸福の絶頂のアンドレア。なのに、悪魔のようなあのミランダがまた上司になるかもって……”

目次:13 そのときまでにはわたしはもう死んでいる(承前)、14 ミランダ・プリーストリーから「きれいになった」と言われた日、15 努力してなくもないということは努力していることです、16 彼を試乗、17 ジェームズ・ボンドが『プリティ・ウーマン』に出会う。そこへ『メリー・ポピンズ』のエッセンスを少々、…他

• 面白かったけど、ミランダをもう少し出してほしかった。
    買収後の話も、もう少し書いてほしかったな

• 仕事のキャリアも、妻としても成功者としてのし上がったのに、大切な人に裏切られて全てをあっけなく失ってしまう。
    あまりにも意外な展開にびっくりしました。
    でも、最後は幸せを手にしてハッピーエンド。
    楽あれば苦あり。
    たまに辛くて全部をかなぐり捨てたくなるときもあるけど、我慢していれば幸せは訪れる・・・といいな。

• TSUTAYA湘南にあり。

• 2015.4.17読了
    映画が大好きで何度観たことか。続編ということで期待して読んだが、前作とは全くの別物といった感じかな。少し期待はずれ。前作が好き過ぎる人には映像のほうが楽しめそう。映像化を期待!

• 上巻から下巻の途中まで、特に話の盛り上がりはなく、おもしろいとは思えませんでした。前作が大好きで素敵な作品だったので、この程度なのかな‥と思っていたら下巻の最後に話は急展開!!
    予想していなかった結末と、アンディの強さが心に残る作品でした!お勧めします。

プラダを着た悪魔 リベンジ! (下)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

プラダを着た悪魔 リベンジ! (下)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

プラダを着た悪魔 リベンジ! (下)はこんな本です

プラダを着た悪魔 リベンジ! (下)のKindle版