モンティ・パイソンができるまで―ジョン・クリーズ自伝―

制作 : 安原 和見
  • 早川書房 (2016年12月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784152096616

モンティ・パイソンができるまで―ジョン・クリーズ自伝―の感想・レビュー・書評

• 映画でグレアムをおさえたから、これでケンブリッジ組は制覇かな。あ、エリックもいた。

• モンティパイソンのメンバージョンクリーズの自伝。
    モンティパイソン好き、というよりメンバーレベルでモンティパイソン好きしか手に取らないだろう。
    第二次世界大戦後から1960年代までの英国社会の雰囲気とショービズ界が描かれている。日経の書評にもあったが、当時の英国の階級社会も垣間見得る。パイソンズのメンバーは叩き上げのオックスブリッジなだけに、そういうのに敏感だったことがわかる
    実際、階級をあげつらったスケッチもあるし

• 【本の紹介】『モンティ・パイソンができるまで ジョン・クリーズ自伝』

ジョン・クリーズの作品

リチャード・ドー...
ジャレド・ダイア...
みうら じゅん
ベン・ホロウィッ...
國重 惇史
リンダ グラット...
トマ・ピケティ
菅付雅信

モンティ・パイソンができるまで―ジョン・クリーズ自伝―を本棚に「読みたい」で登録しているひと

モンティ・パイソンができるまで―ジョン・クリーズ自伝―を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

モンティ・パイソンができるまで―ジョン・クリーズ自伝―を本棚に「積読」で登録しているひと

モンティ・パイソンができるまで―ジョン・クリーズ自伝―の作品紹介

私立小学校初日に味わった屈辱的な体験から相棒チャップマンと出会った大学の楽園の日々を経て、パイソンズ結集へ……笑いの革命を推し進めたラディカルな英国喜劇人が書き下ろした待望の自伝

モンティ・パイソンができるまで―ジョン・クリーズ自伝―のKindle版