あなたの脳のはなし:神経科学者が解き明かす意識の謎

制作 : 大田 直子
  • 早川書房 (2017年9月7日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784152097064

あなたの脳のはなし:神経科学者が解き明かす意識の謎の感想・レビュー・書評

• 脳に関する話は面白いです。

あらゆる人たちが脳について研究しているがそれでもわからないことがまだたくさん残っている。

でも研究すればするほど脳の能力にはまだまだ広がりがあるのがわかってきている。

脳関連が好きならきっと興味を持つ話ばかりです。

おすすめです。

• 脳科学者によるテレビ番組での解説を書籍化した本です。以前に本を書いたことがあるためか、読者が興味を持ちそうなテーマに関して、論文報告などを参考に、難しすぎないように解説されています。出てくる写真がテレビ的で目新しかった。また番組に企画なのか、著者が最先端の研究の現場に出向いて体験するシーンもあり、リアルに描かれていた。脳科学本に出てくる内容が多く、個人的にはあまり新しく見る内容はなかった。脳科学的知見を愚かな政治判断や虐殺などの防止などに役立てたいなど、著者のメッセージ性が目立つ印象の本です。

デイヴィッド・イーグルマンの作品

あなたの脳のはなし:神経科学者が解き明かす意識の謎はこんな本です

あなたの脳のはなし:神経科学者が解き明かす意識の謎を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あなたの脳のはなし:神経科学者が解き明かす意識の謎を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あなたの脳のはなし:神経科学者が解き明かす意識の謎を本棚に「積読」で登録しているひと

あなたの脳のはなし:神経科学者が解き明かす意識の謎の作品紹介

脳ほど私たちの関心を引きながら誤解されているものもない。衝撃の前作『あなたの知らない脳』で「意識は傍観者にすぎない」と看破した著者が、自ら関わった数奇な症例・実験を豊富な図版で紹介、あなたの脳への固定観念を次々と覆す待望の最新脳神経科学入門

あなたの脳のはなし:神経科学者が解き明かす意識の謎のKindle版